Las Panteras lograron cerrar el Mundial con una victoria

0

La selección femenina de vóley superó a Túnez en el quinto y último partido del campeonato mundial de Italia por 3-0 (25-19, 25-18 y 25-21), lo que significó la única victoria en los cinco partidos. De todas maneras los dos equipos estaban eliminados.

El primer set fue uno de los más parejos, pese a que Argentina siempre llegó en ventaja a los tiempos técnicos. El tanteador fue cambiando constantemente, y recién sobre el final se despegaron las albicelestes. El segundo capítulo fue más fácil para las de Guillermo Orduna, pese a que las africanas se les acercaron antes del segundo descanso obligatorio.

En el último set las tunecinas empataron en un par de oportunidades y tomaron la delantera para el segundo tiempo técnico, pero luego cometieron muchos errores y le dieron los tres puntos a Argentina. La goleadora del partido fue Paula Nizetich con 14 puntos (13 de remate y un ace), seguida por Julieta Lazcano con 13 y Florencia Busquets con nueve. Recién ahí aparece una rival, Rahma Agrebi y Mariem Brik con ocho.

Orduna comentó en conferencia de prensa que “jugamos un torneo muy difícil, en donde todos los equipos jugaron bien, y necesitamos seguir jugando a este nivel. La victoria de hoy es un nuevo comienzo”. Mientras que la capitana Nizetich expresó que se sintió “feliz por haber terminado la ronda con una victoria. Para nosotras era una prueba para saber dónde estábamos internacionalmente y de ahora en adelante vamos a tener que trabajar muy duro”.

Las Panteras culminaron quintas en el grupo A con solo tres unidades producto de esta victoria y cuatro derrotas (dos por 1-3 y dos por 0-3). Túnez quedó por debajo con solo un set ganado, mientras que a la segunda fase clasificaron Italia, República Dominicana, Alemania y Croacia, pese a que falta disputar el partido de hoy.

El próximo miércoles comenzará la segunda fase – que también tendrá lugar el jueves, sábado y domingo  – compuesto por ocho equipos que arrastran los puntos de la primera  ronda, pero solo de los partidos frente a los que también clasificaron. Luego enfrentarán a los cuatro países de la otra zona.

Los mejores tres de los dos octogonales pasarán al Final Six de Milán, dos triangulares con partidos el ocho, nueve y diez de octubre. Los dos mejores de cada zona jugarán las semifinales el sábado once (al igual que el partido por el quinto puesto) y el campeón se conocerá el domingo doce.