Aseguran la normalización en los precios de la carne

0

«Entre la retracción de precios  en la cadena comercial y la mayor oferta de los productores  en enero, va a hacer que comience a normalizarse» el valor de la carne vacuna en el arranque del presente año, explicó el ministro de Agroindustria,  Ricardo Buryaile. 

El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, expresó hoy que el valor de la carne vacuna «está volviendo a valores normales» tras el «muy fuerte» alza que experimentó en las góndolas previo a las fiestas de fin de año, y estimó que «la corrección monetaria no se va a trasladar a precios» durante el 2016.

«Entre la retracción de precios (de la carne) en la cadena comercial y la mayor oferta de los productores (ganaderos) en enero, va a hacer que comience a normalizarse» el valor de la carne vacuna en el arranque del presente año, indicó Buryaile en declaraciones a Radio Mitre.

Además, expresó que la suba del 30% en los precios, tuvo lugar por «una expectativa desmedida por parte de algunos intermediarios (del sector cárnico) y, por otro lado, el cierre de balances que hace que muchos productores, a lo que hay que agregarle el tema exportaciones, hace que en diciembre estos retraigan sus ventas».

Por último, el funcionario aclaró que el tema fue tratado, junto a otras cuestiones vinculadas, en la reunión de Gabinete nacional encabezada por el presidente Mauricio Macri, donde se concluyó que «gran parte de los aumentos de los precios de diciembre se dieron previo a la asunción, y quizás por medidas que esperaban o quizás por especulación» del sector privado.