Belgrano lo madrugó y supo aguantar

0

El “Pirata” ganó 1-0 a Rosario Central con el gol convertido por Julio Furch a los 2 minutos, se defendió bien y se quedó con tres puntos vitales.
Belgrano salió decidido a marcar diferencia desde un principio y a los dos minutos Emiliano Rigoni se escapó por la derecha, levantó la cabeza y envió un centro para que Julio Furch marque el 1-0 con un buen frentazo.

Pero el equipo de Zielinski no se conformó y fue por más, Zelarrayán tuvo una chance con un fuerte remate que se fue por encima del horizontal un par de minutos después de la apertura del marcador.

Rosario Central comenzó el partido dormido, pero su pudo recuperar y volver al partido, pero no podía generar ideas para vencer a la defensa local. Sobre el final Emiliano Rigoni, el mejor del primer tiempo, remató fuerte pero desviado ante la mirada de Mauricio Caranta. Belgrano fue mucho más pero tuvo que conformarse con el 1-0 al cierre de la primera etapa.

En el complemento Rosario Central salió un poco más adelantado a buscar la igualdad en el marcador, pero Belgrano estaba bien parado en el fondo y a los dirigidos por Miguel Ángel Russo se le hacía muy difícil llegar al arco de Olave.

A los 10 minutos el “Canalla” tuvo una oportunidad en los pies de Barrientos, el ex Lanús, remató con mucha violencia, pero Juan Carlos Olave respondió de manera magistral para enviar a un costado el disparo del volante rosarino.

Sobre los últimos minutos, Belgrano tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, una gran jugada combinada entre Rigoni y Zelarrayán, para que éste último remate fuerte y cruzado, pero sin puntería para vencer a Caranta.

A los 39 otra vez Barrientos desde afuera, pero esta vez su remate era de pelota parada, y otra vez Olave logró despejar para enviar el disparo al tiro de esquina. Belgrano tuvo otra chance para ampliar el marcador, primero con un remate de Julio Furch se fue pegado al palo izquierdo de Caranta y luego con un cabezazo que también paso cerca. De todas maneras el equipo de Zielinski pudo mantener la diferencia y después de 5 partidos volvió a cantar victoria.