Bolivia aplastó a Venezuela y se prendió

0

La Verde lo venció 4-0 como local por la séptima fecha de las eliminatorias sudamericanas. Vaca, Algarañaz, Terceros y Monteiro rubricaron el segundo triunfo seguido que lo deja en zona de repechaje ante la Vinotinto que sigue sin ganar de visitante.

Se puso en ruedo nuevamente la pelota en otra nueva fecha de las eliminatorias rumbo al mundial 2026 y Bolivia volvió a hacerse fuerte ante su gente, ganando un partido clave que lo deja expectante al menos en zona de repesca, contra una Venezuela que bajó el fútbol vistoso que ofreció en el inicio del certamen.

Los de Oscar Villegas comenzaron agresivos, combativos en tres cuartos en adelante y antes del cuarto de hora destrabaron el cotejo. El delantero del Bolívar Ramiro Vaca, hizo pasar de largo a su marca y metió un derechazo desde fuera de área que se clavó en el ángulo a los 13 minutos.

El local pudo pasar un sobresalto de una acción clara del rival, pero en el final de la primera parte se topó con un penal a favor luego de la infracción de Jhonder Cádiz sobre Carmelo Algarañaz. El propio delantero de zurda engañó al arquero y puso el 2-0 parcial.

La visita siguió dormido y en el amanecer del complemento el adversario le propinó otro golpe. Roberto Fernández se fue por la banda, asistió por debajo al hombre que juega en el Santos de Brasil, Miguel Terceros, que llegó antes que Nahuel Ferraresi para el 3-0 a los dos minutos.

El elenco del argentino Fernando Batista nunca encontró la brújula del juego y en el final dio otra ventaja. El defensor José Sagredo pasó al ataque y metió el pase al medio para la entrada del hombre de 20 años Enzo Monteiro que le rompió el arco a Rafael Romo en el 4-0 final en el Estadio Municipal de El Alto en La Paz.

Bolivia llegó a 6 puntos en las eliminatorias sudamericanas y por ahora se mantiene séptimo en zona de repechaje y ganando dos partidos seguidos por primera vez, algo que no conseguía desde 2001, mientras que Venezuela continua por ahora cuarto con 9 unidades sin poder vencer fuera de su casa.