Durante esta semana, alrededor de 50 locales de todo el país ofrecerán degustaciones de diferentes quesos, elaborados por empresas pertenecientes a la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas lácteas (Apymel), con actividades destinadas al público en las provincias de Buenos Aires, Córdoba, Entre Ríos y Santa Fe.
Asimismo, y en el transcurso de las jornadas se brindará información nutricional, recomendaciones de preparación y recetas.
La campaña, denominada “Nuestros Quesos”, apunta a potenciar el consumo, fomentar el conocimiento, su diversidad y las características de un producto típico de la agroindustria nacional.
La Argentina cuenta con una gran variedad de quesos, con sus estilos y sabores bien definidos, y este evento busca mostrar las diferentes bondades de un producto que cuenta tanto con propiedades nutritivas como con una larga tradición de producción y consumo.
“Somos el país de Latinoamérica con mayor cultura en la elaboración y consumo de quesos. Se lo debemos a nuestros abuelos inmigrantes y los que mantuvieron esa tradición. El queso significa mucho: negocio, desarrollo, valor agregado, cultura, arraigo, alimento sano, y fundamentalmente, encuentro», destacó el subsecretario de Lechería, Alejandro Sammartino.
David Lebón dio un show inolvidable y deslumbro a sus fans con la "Herencia Lebón…
Silvestre Dangond y Carlos Vives armaron una gran fiesta vallenata como parte del lanzamiento de…
Los grandes referentes de la cumbia tropical, Ráfaga, se unen a la talentosa J Mena…
La estrella pop española, Abraham Mateo, regresa a nuestro país para presentar el show mas…
Trent Reznor y Atticus Ross estrenan el soundtrack oficial de la película "Challengers (Original Score)",…
¡La espera termino! Llega a las tiendas el nuevo y esperado álbum de Dua Lipa,…
Este sitio web utiliza cookies para optimizar su rendimiento