Consumir nueces disminuye riesgos de enfermedades cardiovasculares

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Las nueces reducirían  los niveles de colesterol total, triglicéridos, colesterol LDL y ApoB, según detalla el informe.

Un estudio realizado en base a una revisión sistemática de casos controlados, pudo detectar que el consumo de frutos secos reduce el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, haciendo descender  los niveles de colesterol total, triglicéridos, colesterol LDL y ApoB.

El informe, a cargo de Life Sciences Research Organization, indicó: “Nuestros resultados apoyan aún más la creciente investigación que los frutos secos, como las nueces, pueden reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares”.

“Los frutos secos contienen nutrientes importantes como grasas insaturadas, proteínas, vitaminas y minerales. Las nueces son el único fruto seco que proporciona una cantidad significativa (2,5 gramos por porción de onza) de ácido alfa-linolénico (ALA), la forma a base de plantas de omega-3″, agrega el texto.

Los investigadores también encontraron que consumir al menos dos porciones (dos onzas) por día de frutos secos, como nueces, tiene efectos más fuertes sobre el colesterol total y LDL. Además, los resultados pudieron determinar  que el consumo de frutos secos puede ser particularmente importante para reducir el riesgo de enfermedades cardíacas en individuos con diabetes tipo 2.