«El mundo celebra la importancia de la salud para una vida productiva y feliz»

Esta fecha conmemora el aniversario de la fundación de la Organización Mundial de la Salud (OMS), en 1948. Año a año se elige en este día  un tema que pone de relieve una esfera de interés prioritario para la OMS.  En esta oportunidad, se trata de promover la importancia de la inocuidad en los alimentos.

Con la creciente globalización,  se produce el aumento del suministro de alimentos, por lo que resulta cada vez más evidente reforzar los sistemas que velan por la inocuidad de los alimentos en todos los países. A tales fines,  la OMS promueve en este día la implementación de  medidas destinadas a mejorar el cuidado de los alimentos a lo largo de toda su cadena productiva.

Según infoma la OMS, los alimentos insalubres están relacionados con la muerte de unos 2 millones de personas al año, en su mayoría niños. Muchos alimentos contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan más de 200 enfermedades, que van desde la diarrea hasta el cáncer.