Djokovic mantiene las ilusiones pese al susto

0

El campeón defensor llegó a semifinales del Masters 1000 de Miami al eliminar a David Ferrer (7°), quien estuvo delante en el primer set pero cayó por 7-5 y 7-5 tras casi dos horas de juego. John Isner (24°) será el rival del serbio mañana a la noche.

El comienzo fue muy malo para el número uno, que con muchos errores no forzados perdió su saque en el primer turno de servicio y luego quedó 1-4. Pero en el séptimo juego – que duró más de diez minutos – igualó el capítulo y después consiguió sacar para set, cerrándolo con un parcial de seis juegos a uno.

El español perdió el camino, y su pesadilla continuó cuando le quebraron en el primer game. Pero, después de salvar un match point, Ferrer quebró, pero al no confirmar Nole logró clasificar.

Esta fue la octava victoria seguida del cuatro veces campeón sobre este rival, para quedar con historial de 14-5. Ferrer llegó a cuartos de final por cuarta vez en los últimos cinco años, pero solo en 2013 pudo avanzar cuando llegó hasta la final.

El campeón del Australian Open tiene record de 6-2 ante Isner – quien más temprano había vencido a Kei Nishikori (5°) – con tres triunfos seguidos (inclusive dos semanas atrás en Indian Wells), pero aquellas derrotas fueron en cemento.

Por la otra parte del cuadro se enfrentarán mañana a las 14hs Andy Murray (4°) vs. Tomas Berdych (9°) – ventaja de 6-5 para el checo, aunque el escocés le ganó en la semifinal del último Australian Open -.