En Tucumán funciona la primera Heladera Social

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En Tucumán funciona la primera Heladera Social

La iniciativa fue promovida por un restaurante de San Miguel de Tucumán, donde el local deja el excedente de comida en una heladera ubicada en la vereda para los más necesitados.

«Somos dueños de tres negocios gastronómicos y siempre nos preguntábamos qué hacer con el excedente de comida que tirábamos» afirma Luis Pondal, uno de las tres personas que tomaron la iniciativa y crearon la «Heladera social».

Al ver a un padre que metía a su hijo dentro de un contenedor de basura para buscar comida, pensó: “Era una locura. Sé que es una imagen cotidiana -cuántas veces va uno caminando y ve gente revolviendo basura-, pero ese día decidimos hacer algo, porque es indigno que una persona coma así».

«Decidimos que en vez de tirarla, íbamos a porcionarla, clasificarla y ponerla dentro de una heladera, para que cualquiera que pase la pueda sacar» agregó.

Con respecto al funcionamiento, señaló que «estamos muy sorprendidos con la participación de los vecinos. Nos pensábamos hacer cargo de lo nuestro, pero ante la gran participación redactamos un protocolo de guardado y cuidado, para que los vecinos sepan que tienen que poner los platos en una bandeja, envolverlo en papel film y rotularlo»