Hamilton cerró un fin de semana perfecto en Shangai

0

El piloto británico de Mercedes no tuvo problemas para triunfar en el GP de China, por la tercera fecha del campeonato de la F1. El podio, al igual que en Australia, lo completaron su compañero Nico Rosberg y Sebastian Vettel.

Nuevamente Mercedes logró el 1-2 en China. Y otra vez lo hizo con mucha contundencia, puesto que en ningún momento de la carrera peligraron los lugares privilegiados que Lewis Hamilton y Nico Rosberg ocuparon.

Con una estrategia muy conservadora, sin arriesgar con una lucha entre los dos compañeros, la casa alemana demostró que todavía está por arriba de Ferrari en todo sentido. Es que si bien el ritmo fue parejo con los italianos, estos nunca tuvieron una oportunidad real de superarlos. Sólo especulando con algún cambio prematuro intentaron hacerlo, pero Mercedes siempre respondió de forma correcta en boxes.

En cuanto a la carrera, vale decir que la lucha en la punta fue bastante pasiva. En ningún momento Rosberg intentó superar a Hamilton, más que nada debido a que cada vez que aceleraba, la degradación de sus neumáticos le jugaba una mala pasada. Y si arriesgaba demasiado tenía a Vettel soplándole la nuca con su Ferrari.

Más atrás, hubo una interesante pelea entre varios pilotos. Con el quinto y sexto puesto asegurado para los Williams, los pilotos de Lotus, Toro Rosso y Red Bull protagonizaron prácticamente todos los adelantamientos de la carrera, manteniendo entretenidos al público chino. Además, hubo un choque entre Maldonado y Button, que no pasó a mayores.

El único momento en el que los corazones se aceleraron fue a cuatro vueltas del final, cuando el Toro Rosso de Max Verstappen se quedó parado en la recta principal y obligó la salida del Safety Car.

Desafortunadamente, los auxiliares chinos tardaron una eternidad en sacar el coche del holandés y el coche de seguridad se retiró de la pista al final de la última vuelta, sin dejar margen de sobrepasos. Hamilton aceleró y consiguió su segunda victoria en el campeonato. Con el segundo puesto de Rosberg y el tercero de Vettel se repite el mismo resultado que en Australia y, además, los mismos nombres que estuvieron en el podio de Malasia, tras sólo tres carreras.

Hamilton domina ahora con más ventaja en el campeonato, con 68 unidades. Vettel lo sigue con 55, mientras que Rosberg queda con 51. En constructores, Mercedes lidera sin problemas con 119 puntos, mientras que Ferrari con 79 y Williams con 48 no quieren perderle pisada.

La próxima carrera será la semana que viene (19 de abril) en el circuito Sakhir de Bahrein.