Hamilton ganó en la carnicería de Azerbaiyán y es el nuevo líder

0
Hamilton ganó en la carnicería de Azerbaiján y es el nuevo líder

El último campeón del mundo se sube por primera vez en el año a la cima del campeonato de pilotos luego de una victoria fortuita en el GP de Azerbaiyán. Sobre el final, heredó el liderazgo tras un error de Vettel y un pinchazo de Bottas. Antes, los Red Bull protagonizaron un papelón y Grosjean cometió un error insólito que estiró el safety car del final, perjudicando lo que era una cómoda victoria de Vettel. En medio de todo esto, Checo Pérez logró un tremendo podio para Force India.

La suerte nunca está echada en Bakú, aunque sí para Lewis Hamilton en este 2018. Es que tras perder la carrera en 2017 por un desafortunado error en el habitáculo, ahora es el último en sonreír. Un nuevo Gran Premio de Azerbaiyánde locos finalizó de forma dramática y envuelto en otra carnicería.

Es que sobre el final ocurrieron todas las situaciones que terminaron de redondear la victoria del piloto británico de Mercedes. En la vuelta 40, a 11 del final, Ricciardo buscaba recuperar la posición perdida con Verstappen en las recientes detenciones del equipo Red Bull. Luego de pelear varias vueltas para haberlo conseguido, el holandés lo rebasó en boxes. Inmediatamente, Ricciardo buscó revancha, pero en su intento chocó muy fuerte a su compañero, que también se cerró de más en la primera curva. Así, los dos quedaron fuera.

Con el choque de los coches de la bebida energizante, el safety car se hizo presente. Bottas venía ganando, pero el líder virtual era Vettel, ya que el de Mercedes todavía no había parado en boxes. Finalmente, la espera tuvo resultados y mantuvo su lugar al ingresar a los pits, con el safety car ralentizando al resto.

El durísimo accidente entre los Red Bull.

A Vettel ya le estaba saliendo todo mal. La victoria asegurada ahora era una incógnita, sobre todo con pocas vueltas de cara a la bandera a cuadros. Pero todo puede empeorar, Grosjean se accidentó de manera insólita mientras calentaba neumáticos y el safety car se quedaría varias vueltas más.

Así, con solo tres giros por dar, se relanzó la carrera. Y todo empeoró aún más para Vettel, cuando intentó pasar a Bottas en la primera que tuvo y se pasó de largo, perdiendo no sólo el puesto 1, sino también el segundo y tercer lugar con Hamilton y Raikkonen, respectivamente.

Vettel se pasa en la primera curva y pierde todo en el GP de Azerbaiján.

Bottas parecía que ganaba una carrera extraordinaria, sin embargo, en la vuelta siguiente, una pieza suelta en la recta principal hizo estallar su neumático trasero derecho y lo dejó fuera. ¿Quién heredó el primer lugar? Lewis Hamilton, que se encuentra así con una victoria inesperada por como se habían dado las cosas.

Pinchazo de Bottas, y Hamilton relamiéndose por el primer lugar.

Más atrás, Vettel seguiría perdiendo puntos clave en la lucha por el campeonato. Esta vez en manos de Checo Pérez, que aprovechó el mal momento del alemán y logró un muy buen tercer puesto y podio en Bakú, justo por detrás de Raikkonen, que remontó tras sufrir un accidente en el inicio de la carrera.

Otro que obtuvo un buen resultado fue Charles Leclerc. El francés de Sauber subió al sexto lugar, detrás del Renault de Carlos Sainz. Séptimo finalizó Alonso, con Stroll, Vandoorne y Hartley completando la zona de puntuación. Salvo Grosjean y Sirotkin, todos los pilotos sumaron puntos en esta temporada 2018 de la F1.

Con estos resultados, Lewis Hamilton se trepa a la cima del campeonato, con 70 puntos, seguido de cerca por Vettel, con 66. Raikkonen sube al top 3 con 48.

Tras otra carrera fantástica en Azerbaiyán, la F1 continuará en España, el 13 de mayo.