Inglaterra fue más que Suecia y se metió en las semifinales

0
Dele Alli celebra el segundo tanto ante Suecia que lo deposita en semifinales tras 28 años

Los Tres Leones lo vencieron 2-0 en el Mundial de Rusia por los cuartos de final que se jugó en Samara. Maguire y Alli sellaron la victoria para su equipo que accedió a los cuatro mejores del torneo a la espera de enfrentar al local o Croacia.

El creador del fútbol puso fin a esa barrera de no poder pasar los cuartos de final y con un plantel joven pero muy talentoso, no desaprovechó el hecho de que se le abrió su llave, ganando con autoridad ante la voluntariosa Suecia permaneciendo intacto el sueño de levantar la copa.

En la etapa inicial el equipo de Gareth Southgate fue el que más intento y en la vía aérea logró lo que no pudo por abajo. Tras el centro de córner de Ashley Young, de cabeza ganó el defensor del Leicester Harry Maguire que marcó el 1-0 parcial a los 30 minutos (octavo gol a pelota detenida).

Los nórdicos en los segundos 45 minutos no tuvieron armas ni sorpresa para penetrar a una defensa sólida y abusó de pelotazos encontrando algo de peligro en la cabeza del delantero Marcus Berg, aunque se encontró con el arquero Jordan Pickford que respondió de manera magistral.

La escuadra de Janne Andersson se desordenó en su afán de buscar la paridad y Los Tres Leones lo iban a rematar. Luego de varios toques, Jesse Lingard centró al segundo poste y el hombre del Tottenham Dele Alli sentenció de cabeza el 2-0 en el Samara Arena.

Inglaterra pasó a las semifinales al igual que Bélgica y Francia, llegando a esta instancia tras 28 años (cuarta en Italia 1990) y su rival saldrá del ganador del duelo entre el local Rusia o Croacia que chocan más tarde, jugándose el pase a la final el miércoles en el Olímpico de Luzhniki.