Inglaterra humilló a Panamá y se clasificó

0
Kane ejecuta el penal ante Panamá por ahora es el goleador del Mundial

Los europeos lo derrotaron 6-1 en el Mundial de Rusia por el Grupo G que se jugó Nizhni. Stones en dos oportunidades, el goleador del torneo Kane en tres ocasiones y Lingard estamparon el triunfo que lo deja primero al igual que Bélgica llegando a octavos.

El debut con dudas en el primer encuentro de Inglaterra puso paños fríos a una selección que está en el mote de candidatos pero la goleada ante el debutante Panamá lo deja nuevamente bien posicionado logrando el primer objetivo.

El equipo de Gareth Southgate enseguida mostró sus credenciales y en 22 minutos ya se pusieron 2-0 arriba. En primer lugar el defensor John Stones aprovechó un córner y marcó de cabeza a los 6 minutos, luego ampliando la diferencia Harry Kane tras un tiro de penal certero.

Los europeos nunca renunciaron al toque por debajo y a los ataques constantes, volviendo a anotar por duplicado antes del final. Tras una gran acción colectiva el delantero del Manchester United Jesse Lingard metió un zapatazo al ángulo a los 35 minutos y cinco más tarde nuevamente Stones tomó un rebote para empujarla de cabeza y el 4-0 parcial.

La defensa de los Ticos continuó siendo desordenada, sin poder frenar al rival y luego de un agarrón de Aníbal Godoy sobre Kane, el árbitro cobró el segundo penal del encuentro. El delantero no titubeó y puso el 5-0 (tercer tanto de penal).

En la segunda mitad el campeón del mundo en 1966 casi sin proponérselo volvió a aumentar cifras con el goleador del torneo. El joven Ruben Loftus-Cheek sacó un disparo fuera de área, el balón rebotó en el capitán del Tottenham Kane y la trayectoria se desvió descolocando a Jaime Penedo (quinto tanto único goleador del certamen).

La escuadra del colombiano Hernán Gómez con la eliminación ya asegurada igualmente fueron por el tanto del honor y lo consiguieron en el Estadio de Nizhni. Ricardo Ávila lanzó el centro de tiro libre y Felipe Baloy se barrió para anotar el primer tanto en un mundial y el 6-1 final.

Inglaterra suma 6 puntos en el Grupo G al igual que Bélgica, ambos clasificados a octavos, con misma diferencia de gol. Justamente el jueves definen el primer puesto en Kaliningrado alcanzándole con el empate siempre y cuando no le saquen una amarilla (tiene una menos que los belgas), de lo contrario si también empatan en este rubro se sorteará quién sale en primer lugar.