Islandia sorprendió a Portugal y empató en el debut

0

La selección islandesa comenzó su participación en la Eurocopa 2016 con un gran resultado. Logró rescatar un importante punto ante el rival más complicado del grupo, integrado también por Hungría que venció 2-0 a Austria en la previa.

A pesar de ser una de las selecciones más débiles en cuanto a su historia futbolística, los que fueron seguidores de las eliminatorias para la Eurocopa de Francia 2016 saben que Islandia es un equipo aguerrido y muy bien estructurado. Clasificó segundo en un grupo donde quedó fuera Holanda y se ganó el respeto de las selecciones más grandes del continente.

El día de hoy, los islandeses demostraron que el fútbol con el que lograron clasificar al certamen más importante a nivel selecciones de Europa sigue vigente. Aún así, en el primer tiempo las cosas parecían que se complicaban. Es que Nani puso en ventaja a Portugal, a los 30 minutos, luego de una buena jugada por la derecha de André Gomes y Vieirinha.

Pero pudieron reaccionar en el complemento, cuando Birkir Bjarnason empalmó a la perfección un centro de Johann Gudmundsson para derrotar a Rui Patrício y establecer la igualdad final. CR7 y compañía no hicieron méritos suficientes para ganar el partido, que casi pierden a cinco del final cuando Alfred Finnbogason remató desde adentro del área un tiro que fue desviado por el arquero.

En el otro partido del grupo F, Hungría también dio la nota y derrotó 2-0 a Austria con goles de Szalai a los 62 y de Stieber a los 87 minutos aprovechando los espacios que dejó un rival volcado al ataque para buscar la paridad.

De esta manera, Hungría lidera con 3 unidades, seguido por Islandia y Portugal, con 1, y Austria cierra sin puntos.