México venció a Jamaica y conquistó la Copa de Oro

0

El conjunto Azteca lo derrotó 3-1 en la final disputada en Filadelfia. Guardado, Corona y Peralta anotaron el triunfo y así cosecharon el séptimo título en la historia bajo este formato en la Concacaf.

México ganó otro título grande en la historia que nunca olvidara, no solo por el logro en sí, sino que también quedara en los recuerdos de muchos hinchas debido a los polémicos arbitrajes que tuvo tanto con Costa Rica en cuartos de final y el inolvidable cruce frente a Panamá en un escandaloso marcador en semifinales.

En la primera mitad el equipo Miguel Herrera tomó las riendas del encuentro con Andrés Guardado y Jesús Corona peligrosos en la delantera, llegando con facilidad al área del oponente que se refugió en el arquero.

Pero en la media hora de partido el Tri iba a abrir el marcador con un golazo de otro planeta. Tras un saque rápido Paul Aguilar mandó un centro al área y Guardado con una volea de zurda fenomenal puso el 1-0 (goleador de su equipo con seis).

Al inicio del complemento un error en la salida de los centroamericanos, terminaría con el segundo gol de la tarde noche en el Estadio Lincoln Financial Field de Filadelfia. Jesús Corona le robó el balón en la salida al defensor Michael Hector, y con un zurdazo cruzado venció al arquero Ryan Thompson.

Con la ventaja a favor los aztecas no renunciaron al ataque y encima el rival ayudó con sus horrores defensivos. Nuevamente desbordó por la derecha Aguilar, el centro no lo pudo despejar Hector que se la dejó en bandeja a Oribe Peralta para el 3-0 parcial a los 16 minutos (cuarto tanto).

El gol del honor para los dirigidos por el alemán Winfried Schäfer llegó a doce del cierre con una buena acción individual del ingresado Darren Mattocks que no le dio chance a Guillermo Ochoa pero no evitó la alegría en el Tri.

Así México conquistó su séptima Copa de Oro siendo el más ganador (10 si se suma la Copa Concacaf que se jugó hasta 1989) teniendo que enfrentar el 9 de octubre a Estados Unidos por un lugar en la Copa Confederaciones 2017. Además será el mejor ubicado en la Concacaf (26°) por encima de Estados Unidos (29°).