A pesar de la gran actuación de Ginóbili San Antonio cayó ante los Blazers

0
Ginóbli con 40 años se convirtió en el más veterano en anotar más de 25 puntos

Los Spurs perdieron 111-110 ante Portland como visitantes en el duelo de Conferencia Oeste. La figura fue McCollum con sus 25 puntos y 7 asistencias pero el argentino también sobresalió con 26 unidades en 27 minutos de partido siendo el tercer jugador más veterano en anotar esa cantidad de puntos.

En la semana el propio entrenador de la franquicia texana había reconocido que sea lo que fuese le gustaría tomar la bebida del argentino que sigue muy vigente en la NBA, dando muestra nuevamente de su juego a los 40 años y marcando un récord, aunque esta vez al equipo se le escapó por poco.

En la primera mitad San Antonio siempre estuvo arriba en el marcador gracias al ex jugador de Portland LaMarcus Aldridge que tanto en ataque como en defensa (14 rebotes) junto a Pau Gasol y sus 16 unidades, pudieron ayudar para culminar adelante 53-48.

Pero el conjunto de Terry Stotts ya en el tercer cuarto iba a reaccionar de la mano del escolta CJ McCollum y el trabajo y el bosnio Jusuf Nurkić (17 puntos) que estuvieron intratables bajo el poste que permitieron la reacción e igualar en 80.

Las bombas del argentino Emanuel Ginóbili se hicieron presentes en el último tramo del encuentro, llegando a 6 triples (26 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y un robo en 27 minutos) aunque McCollum se puso al frente a los Blazers anotando el doble final (25 y 7 asistencias) a falta de cinco segundos y luego el goleador del encuentro Aldridge (30) falló el tiro final por lo que fue derrota 111-110 en el Moda Center.

A pesar de la derrota el bahiense se convirtió en el tercer jugador más veterano en anotar más de 20 puntos, en dos juegos seguidos viniendo desde la banca, igualando en este rubro nada más y nada menos que por Michael Jordan y Kareem Abdul-Jabbar.

El elenco de Gregg Popovich se mantiene tercero en la Conferencia Oeste con récord de 27-14 (9-12 fuera de casa) y el martes nuevamente tendrá acción visitando a Sacramento Kings (marcha 12) desde las 24:00 hora Argentina.