Real Madrid apabulló al Espanyol y se mantiene en la pelea

0

El conjunto Merengue lo venció 6-0 como local por la 22° fecha de la liga española. Benzema, Ronaldo en tres ocasiones, James Rodríguez y un tanto en contra cerraron la goleada y permanecen en la tercera ubicación a cuatro puntos del Barcelona.

La llegada del nuevo cuerpo técnico le dio otro oxígeno al Real Madrid que ha jugado muy bien sobretodo en su estadio y volvió a golear para no perder el tren de los punteros, pero aún no han tenido un duelo de los importantes.

El local salió de manera agresiva y en solo siete minutos de partido quebró la paridad. El colombiano James Rodríguez metió un centro exacto para el francés Karim Benzema que de cabeza marcó su 18° tanto en la liga (155 tantos en el club, décimo goleador en la historia de los madrileños).

Los dirigidos por el francés Zinedine Zidane no se conformaron y tres minutos más tarde aumentaron las cosas. El defensor Enzo Roco tumbó a Cristiano Ronaldo dentro del área, el árbitro cobró penal y el portugués fue el encargado de aumentar.

La visita jamás supo cómo defender un ataque preciso, rápido y certero, recibiendo el tercer tanto en 16 minutos. El ex Banfield Rodríguez tomó el balón fuera del área y con un zurdazo impresionante al segundo poste dejó estampado al arquero lituano Giedrius Arlauskis.

En el epilogo de la primera mitad los dirigidos por el rumano Constantin Galca estuvieron cerca de marcar pero en una contra revivieron otro cachetazo. Ronaldo encabezó la acción, hizo pasar de largo al defensor con una bicicleta y con un zurdazo impecable colocó el cuarto de la noche.

Al complemento el choque cayó en las emociones aunque al ex Manchester United no le importó y fue por más en el Santiago Bernabéu. El recién ingresado Jesé sacó un centro en una baldosa donde nuevamente Ronaldo metió el tercero en su cuenta personal de cabeza (19 goles máximo goleador junto a Luis Suárez de Barcelona).

El último llegó sobre el cierre cuando Jesé quiso meter un pase por debajo y el defensor costarricense Óscar Duarte la metió en contra al querer despejarla.

Así Real Madrid llega a 47 puntos, uno menos que Atlético de Madrid y a cuatro del Barcelona (debe un partido) sumando siete duelos sin caer (32 goles en los últimos 7 encuentros). Su próximo rival será Granada de visitante el domingo.