Portugal comenzó con un duro triunfo

0

Los lusos superaron 3-2 a Ghana en el Mundial de Qatar por el Grupo H. Ronaldo que llegó al récord de anotar en cinco Copas seguidas, Félix y Leão marcaron el triunfo que lo deja solo en la cima.

Portugal en lo que seguramente sea el último Mundial de su futbolista más importante en la historia, empezó de buena manera llevándose un choque durísimo frente a Ghana que hasta el final le exigió.

Las novedades llegaron recién en el segundo tiempo y los europeos se hallaron con un controvertido penal de Mohammed Salisu sobre Cristiano Ronaldo. El propio ex Real Madrid lo cambió por gol llegando al récord de haber marcado en cinco Mundiales en forma seguida.

No obstante el elenco de Otto Addo no se quedó ahogado en el reclamo y rápidamente encontró la paridad. El mediocampista Mohammed Kudus se desmarcó y tocó al medio donde el capitán André Ayew dejó sin chances al arquero Diogo Costa.

Los lusos no se durmieron y cinco minutos más tarde nuevamente mandaron en el duelo. Bruno Fernandes con gran visión periférica entregó a João Félix y el delantero de 23 años de Atlético Madrid cruzó el remate.

El conjunto de Fernando Santos presionó ante la indecisión del oponente y dos minutos después, a diez del final, metió el último golpe. Nuevamente el hombre de Manchester United, Fernandes, inició la contra y abrió hacia Rafael Leão que le entró al balón de primera cruzado superando al portero Lawrence Ati.

La lluvia de goles continuó en el Estadio 974 de Doha y los africanos apuraron en el cierre. Salis Abdul Samed le ganó en velocidad a João Cancelo, mandó el centro y de cabeza Osman Bukari sentenció el 3-2.

Portugal sumó sus primeros tres puntos en el Grupo H, por encima de Uruguay y Corea del Sur que igualaron sin goles y los lusos por primera vez en cuatro presentaciones consiguieron la victoria y mantienen el invicto ante rivales africanos.