River fue mejor, pero cayó ante Universitario

0

Por la Copa Bandes, el Millonario, con varios suplentes, continuó con las mismas ideas que lo llevaron a ser campeón de la Sudamericana, pero no supo aprovechar las que tuvo en el arco de los peruanos y perdió 1-0. El único gol del encuentro lo marcó el argentino Germán Alemanno, que le posibilitó a la Crema llegar a la final del certamen. Los de Gallardo irán contra el perdedor de Peñarol-Nacional.

Fue mejor y no pudo. Esa es la cara que dejó River en su primera presentación oficial del 2015; que no es poco teniendo en cuenta que está desarrollando la pretemporada y que además, jugó con un equipo alternativo contra un grande del fútbol peruano. Lo de Universitario fue pobre, pero lo alcanzó con aprovechar una contra que el argentino Alemanno mandó a la red para meterlos en la final y dejar a los de Gallardo peleando por el tercer lugar contra el perdedor del clásico uruguayo entre Peñarol y Nacional.

De arranque se vio la supremacía del Millonario, que tuvo un mano a mano de Lucas Boyé y un remate de Juan Cruz Kaprof para abrir el marcador, pero en ambas situaciones chocó con el arquero Carvallo. Un rato más tarde, Fernando Cavenaghi tuvo la más clara con una definición exquisita por encima del uno que pegó en el travesaño y pico claramente en la línea. Pese al pedido de Gallardo, el árbitro no sancionó el gol y se fueron al descanso en cero.

En la segunda mitad, River careció del empuje y la claridad de la primera etapa y se fue desinflando a base de imprecisiones. Ahí aprovechó Universitario que de contra y tras una gran jugada colectiva marcó diferencias mediante el argentino Germán Alemanno.

En desventaja, Gallardo fue en busca del empate y mandó a la cancha a Carlos Sánchez y Rodrigo Mora. Los cambios le permitieron mayor protagonismo y estuvo cerca de igualarlo, pero el travesaño se lo volvió a negar a Cavenaghi. Los minutos finales transcurrieron entre el desorden del Millonario y la resistencia de los peruanos, que finalmente se quedaron el pase a la final de la Copa Bandes y relegaron al conjunto argentino a pelear por el tercer puesto.