Schwartzman profeta en su tierra

0
El Peque toma el mate más caliente de su vida y el más importante a nivel personal

El bonaerense se impuso a su compatriota Francisco Cerúndolo por 6-1 y 6-2 en la final del polvo de ladrillo ATP 250 de Buenos Aires. Conquistó su primer título en el año y el cuarto festejo en su carrera poniendo fin a 12 ediciones sin un campeón nacional.

La rabiosa gran actualidad que mantiene hace rato el mejor tenista del país finalmente dio sus frutos en casa tras la mala performance en Córdoba, esta vez sí pudo desplegar un tenis fantástico alzándose sin ceder un set.

Diego Schwartzman, 9 del planeta y primer favorito, comenzó agresivo sobre francisco Cerúndolo (137 y proveniente de la qualy) adelantándose con dos quiebres 4-0 e imponerse fácilmente por 6-1 en 42 minutos de juego.

El bonaerense volvió a golpear en el siguiente parcial al quebrar en el segundo juego, colocándose 3-0, el tenista de 22 años se recuperó en el 2-3 y saque pero el jugador de 1.70 volvió a acelerar para terminar arriba 6-2 en una hora y 21 minutos de encuentro.

Así conquistó con 28 años su cuarto título en la carrera tras Estambul 2016, Río de Janeiro 2018 y Los Cabos 2019, alcanzando a Horacio De La Peña con la misma cantidad de trofeos y poniendo fin a 12 ediciones sin una victoria argentina tras David Nalbandian en 2008 en el ATP 250 de Buenos Aires que repartió 411.940 dólares en premios.