Belgrano fue más y le sacó el invicto a Arsenal

0

El “Pirata” cordobés venció 2-0 al equipo de Sarandí, con goles de Zelarrayán y Márquez en el segundo tiempo. Así los dirigidos por Palermo perdieron su primer partido como local en el torneo.

El encuentro en Sarandí comenzó entretenido con la intención de los dos equipos de buscar el arco contrario. Pero era Belgrano el que proponía más, a los 6 minutos Rigoni tuvo la primera para el “Pirata” con un remate desde afuera del área que pasó cerca del palo derecho de Andrada.

El local tuvo una aproximación con un tiro libre, pero el remate del uruguayo Brian Alemán se fue por encima del horizontal defendido por Pablo Heredia.

Belgrano era más que el equipo de Martín Palermo, pero no podía concretar las situaciones que generaba. A los 19 minutos Julio Furch quedó frente al arquero Andrada, pero el delantero no pudo vencerlo y el partido seguía igualado.

A partir de ese momento el partido cayó en un pozo y recién a los 41 llegó otra ocasión para Belgrano, nuevamente Furch fue el protagonista con un cabezazo que intentó vencer al arquero de emboquillada, pero Andrada retrocedió y con un manotazo espectacular mando al tiro de esquina.

En la segunda etapa rápidamente Belgrano salió atacar al equipo del Viaducto y a los 6 minutos llegó el primer gol para la visita. Márquez se metió al área y se sacó la marca de Nervo y tocó al medio para la entrada solitaria de Zelarrayán que con un toque suave puso el 1-0.

El “Pirata” era más y Arsenal estaba desorientado en la cancha, así fue que llegó el segundo gol. Márquez arrancó una jugada desde fuera del área, hizo una pared con Furch y quedó mano a mano con Andrada, lo gambeteó y quedó de frente al arco para poner el 2-0 para la visita.

Martín Palermo hizo un par de cambios y metió en la cancha a Fredes y Rasic, a partir de este momento Arsenal fue un poco más profundo y tuvo algunas situaciones. Primero con un tiro libre que Nervo remató por encima del travesaño. Luego a los 24 minutos Rasic peinó una pelota en el primer palo y Carrera no pudo rematar con comodidad y la mandó desviada.

A los 31 Rasic bajó un centro con un buen toque para Emilio Zelaya, pero el ex Rosario Central golpeó con la parte interna del pie pero su remate se fue alto y desviado. Arsenal jugaba mejor pero no podía marcar.

Fueron pasando los minutos y Arsenal no podía convertir, mientras que Belgrano estaba más sólido en el fondo. El “Pirata” cordobés logró una importante victoria y dejó sin invicto al equipo de Palermo como local, que además se despidió de la chance de jugar la Copa Sudamericana del año próximo.