Bolivar rescató un punto en Cali y complicó a Racing

0

El equipo del altiplano sumó un punto de oro en su visita a Deportivo Cali y ahora debe ganar por dos goles ante la Academia, en la altura de La Paz, para clasificar a los octavos de final. En Avellaneda, lamentan cada vez más los puntos dejados en el camino.

Después de perder dos puntos claves como local ante Boca, el Bolivar se recuperó anímicamente tras lograr un gran empate ante el Deportivo Cali, que precisaba ganar para no quedar fuera de la Copa Libertadores de manera prematura. Fue 1-1 en un partido mal jugado por parte de los dos y que terminó con un resultado que compromete las aspiraciones de Racing en el torneo continental.

En la primera parte, todo era alegría para los locales cuando Lozano cabeceó un tiro desviado que se elevó y descolocó a toda la defensa boliviana. Con el resultado a favor, los colombianos debían aguantar para poder llegar al partido definitorio con Boca con chances de acceder a los octavos de final.

Pero en el complemento las cosas cambiaron totalmente cuando Cellerino interceptó de cabeza un muy buen centro por la izquierda y mandó la pelota al fondo del arco para poner el empate. Así, Cali se quedaba fuera de la copa, por lo que salió a buscar el gol del triunfo. Sambueza lo tuvo minutos después cuando remató al segundo palo con calidad, pero su remate dio en el palo y salió.

Con el 1-1 final, el Bolivar se ubica tercero con 5 unidades, a 3 de Racing, que está segundo con 8 puntos y es el escolta de Boca. La diferencia de gol será clave en la última jornada, siempre y cuando los bolivianos logren una victoria frente a la Academia. Bolivar actualmente tiene 0 de diferencia de gol con 9 goles a favor. Racing, por su parte, tiene 4 de diferencia y 10 goles a favor. Para clasificar, los de Sava deben empatar o perder por menos de un gol. Si pierden por más de dos goles, clasificarán los bolivianos, ya que empatarían en diferencia de gol (con +2) pero tendrían más goles a favor.

Todo se define la semana que viene en La Paz.