Racing ganó y alcanzó el récord

0
Rojas se saca la mufa en el histórico triunfo de la Academia

La Academia derrotó 3-2 a Patronato de visitante por la fecha 11° de la Copa de la Liga en la zona 1. Correa en dos ocasiones y Rojas marcaron el triunfo de los de Avellaneda que siguen líderes como únicos invictos logrando por primera vez diez triunfos seguidos en el futbol profesional.

Racing de la mano de un entrenador muy cuestionado por su inicio en el club y un mal pasado en Aldosivi, pudo cambiar la imagen rotundamente, siendo protagonista en todos los frentes y hoy cerrando la mejor racha de su historia en la era profesional.

El equipo de Fernando Gago a pesar de un mal comienzo pudo pasar al frente en la primera acción neta tras el golazo por arriba de Joaquín Correa pero en cinco minutos el local lo emparejó a través de Nicolás Castro a los 13 minutos.

La polémica de la tarde en Paraná se iba a ser presente y el árbitro sancionó un controvertido penal tras el agarrón de Gabriel Gudiño sobre Nery Domínguez, que al paraguayo Matías Rojas no le importó demasiado el debate al marcar el 2-1.

En la segunda mitad los de Avellaneda nuevamente con otro gran gol del ex Godoy Cruz Correa pasó al frente 3-1 y en el cierre Axel Rodríguez descontó e incluso contó con chances luego de la expulsión de Lucas Orban aunque fue triunfo de la visita.

Racing sigue puntero en la zona 1 con 27 puntos siendo el único invicto y cosechó el décimo triunfo seguido entre liga, Copa Argentina y Sudamericana, siendo la mejor racha de su historia en la era profesional superando al elenco de Juan José Pizzuti en 1967.