River y Racing quedaron en deuda

0
De La Cruz y Piatti pelean, reflejo de un partido luchado que terminó sin tantos

El Millonario igualó 0-0 de local por la séptima fecha de la Copa de la Liga en la zona A. Los de Núñez no tuvieron su mejor actuación y por ahora están fuera de la fase final a 8 de Colón y la Academia que jugó con uno menos casi todo el segundo tiempo se ubica a 7.

Tras la histórica goleada de River en la final, todo indicaba que el encuentro iba a ser de ida y vuelta con muchos goles pero el encuentro fue chato ya que Racing priorizó no ser castigado nuevamente por lo que el empate fue un fiel reflejo del desarrollo del juego.

En la primera mitad el conjunto de Marcelo Gallardo trató de penetrar a una defensa compacta bien cerrada y la más clara provino de los pies de Enzo Pérez que metió un pase filtrado para Alex Vigo que no pudo pararla.

En la segunda parte el local nuevamente merodeó el arco contrario siendo algo más peligroso, esta vez con el disparo de tiro libre de Nicolás De La Cruz que encontró bien parado al arquero de Chile Gabriel Arias a los tres minutos.

Las cosas se iban a complicar aún más para la escuadra de Juan Antonio Pizzi porque el defensor de 20 años Juan Cáceres cometió su segunda infracción al frenar a Matías Suárez y vio la roja a los 12 minutos aunque se refugió bien, sin moverse el marcador.

River llegó a los 11 puntos a 8 de Colón, por ahora fuera de la fase final y por primera vez empató en el Monumental mientras que Racing sumó 12 unidades en el cuarto lugar, sin ganar en este estadio desde 2017.