Lanús superó a San Martín de Tucumán y estiró su buen momento

0
El Laucha le dio los tres puntos al Granate ante el Ciruja

El Granate le ganó 2-1 como visitante por la 21° fecha de la Superliga. Sand lo puso adelante, Acevedo igualó transitoriamente pero Acosta le dio el triunfo a su equipo que se metió en zona de Copa Sudamericana ante el Santo que no sale del descenso en el debut de Caruso Lombardi.

Lanús ha podido salir de ese mal momento con la llegada de un entrenador que conoce bien el club, consiguiendo una serie de triunfos que lo deja a la expectativa de clasificar a un evento internacional frente a un San Martín cada vez más condenado.

Los conducidos por Luis Zubeldia con mejor juego de entrada, pudieron quebrar cerca de la media hora con sus emblemas. Lautaro Acosta pasó por derecha, envió el centro al medio y José Sand de primera la cruzó para el 1-0.

No obstante en el segundo tiempo, el local se hizo fuerte y lo igualó en la pelota parada. El ex Quilmes Rodrigo Gómez lanzó el centro desde el córner y de cabeza Lucas Acevedo la clavó para el 1-1 a los siete minutos.

La alegría no perduró demasiado en el elenco del debutante Ricardo Caruso Lombardi porque enseguida volvieron a estar abajo. El volante Marcelino Moreno remató de lejos, el arquero Jorge Carranza dio rebote y Acosta la empujó un minuto más tarde para el 2-1 final.

Lanús suma 30 puntos, momentáneamente en zona de Copa Sudamericana, consiguiendo el sexto triunfo de los últimos siete encuentros. En la fecha que viene jugará ante San Martín de San Juan como local el viernes.

San Martín de Tucumán sigue anteúltimo con 18 unidades con siete partidos sin ganar y en zona de descenso (solo dos triunfos en su casa). El miércoles por Copa Argentina chocará con Agropecuario de la B Nacional en Salta y el domingo visitará a Huracán.