Racing le ganó a River y se subió a lo más alto para quedar cerca del título

0

La Academia lo derrotó 1-0 de local por la 17° fecha del Torneo de Transición. El único tanto fue de Funes Mori en contra y quedó solo arriba, sacándole dos puntos de ventaja al Millonario a falta de dos jornadas.

Racing ganó quizás el partido del campeonato y tuvo la suerte de campeón que lo deja a solo dos encuentros de volver a hacer historia. No jugó bien pero tras el gol resistió bien a un equipo juvenil que le ofreció pelea.

En la primera parte el elenco de Marcelo Gallardo salió a atacar con frescura y tuvo sus chances claras de apertura en el marcador. El juvenil Sebastián Driussi quedó solo frente a Sebastián Saja que le tapó el fuerte remate.

La Academia parecía dormido y no podía salir de su campo de juego mientras que la visita siguió siendo profundo. Primero Driussi lo perdió de cabeza y luego Lucas Boyé exigió al arquero con un tiro lejano.

De a poco el equipo de Diego Cocca fue ganando la mitad de cancha y en la primera que tuvo llegó al desahogo en una acción fortuita.  Gastón Díaz envió un centro y luego de varios rebotes Diego Milito remató, el balón tocó en el cuerpo de Ramiro Funes Mori ante la desazón de Marcelo Barovero y el delirio en el Cilindro de Avellaneda.

El duelo decayó ya que Racing se refugió en el fondo y el Millonario no tuvo la intensidad de los primero minutos sufriendo varios amonestados.

En la segunda etapa el cotejo continuó siendo chato y a pesar del ingreso de Fernando Cavenaghi, los de Núñez no generaron riesgo y el local lo aguantó con más amor propio que juego para llevarse un triunfo vital.

Así Racing quedó solo arriba con 35 unidades, sacándole dos al Millonario y hace 7 partidos que no pierde. En la próxima fecha visita a Rosario Central.

Por su parte River quedó segundo con 33 unidades al igual que Lanús y cayó por primera vez fuera de su casa. Su siguiente rival será Banfield en el Monumental.