San Martín le ganó a Olimpo que perdió la categoría

0
Tristeza en Olimpo que perdió con el Santo y regresó al Nacional B

El Santo lo derrotó 2-0 como visitante por la 23° fecha de la Superliga. Ardente de penal y Barceló en la misma vía anotaron para los sanjuaninos ante el aurinegro que descendió tras cinco años.

Así como a Arsenal le había pasado hace unas fechas, hoy Temperley y Olimpo siguieron el mismo camino y descendieron al Nacional B tras campañas magras, aprovechándolo San Martín que no dejó pasar la oportunidad.

De movida la escuadra de Walter Coyette salió a buscarlo y se encontró con una penal a favor tras la infracción del arquero Guido Villar sobre Facundo Barceló. Al portero y capitán Luis Ardente no le tembló el pulso y anotó el 1-0 a los 8 minutos.

El equipo de Bahía Blanca con nerviosismo adelantó sus líneas y luego de una controvertida falta del defensor Leandro Vega ante Leandro Lacunza el árbitro volvió a pitar penal. Emiliano Tellechea fue el encargado del disparo aunque Ardente le adivinó el tiro y todo siguió igual.

En el segundo tiempo los dirigidos por Christian Bassedas sin ideas ni espacios no pudieron arrimarse y en el final Renzo Ramírez agarró a Barceló en lo que fue el tercer penal de la tarde. El propio delantero engañó a Villar para el 2-0 definitivo.

San Martín suma 29 puntos en la Superliga que volvió a ganar tras dos fechas, regresando al triunfo fuera de su casa tras siete encuentros (solo venció a Arsenal). El sábado jugará con Lanús en San Juan.

Olimpo sigue último con 13 unidades, descendiendo a la B Nacional tras cinco años, habiendo ganado solo tres partidos. Argentinos Juniors enfrentará en la fecha que viene de visitante el viernes.