San Martín de San Juan cortó la racha y regresó al triunfo ante Vélez

0
Los jugadores del Santo celebran luego del triunfo ante Vélez que lo aleja del descenso

El Santo lo superó 3-1 como local por la octava fecha de la Superliga. Mattia puso el primero, Domínguez igualó parcialmente pero Gelabert y Solís le dieron la victoria tras cuatro partidos que lo saca parcialmente del descenso ante el Fortín que sufrió la expulsión de Vargas.

En un partido vital para sus aspiraciones de seguir con en la elite del fútbol, San Martín consiguió el oxígeno que buscaba hace rato, justificando el triunfo porque pudo pegar en momentos precisos frente a un Vélez que esta vez cometió viejos errores.

De arremetida los dirigidos por Rubén Forestello avasallaron a través de su mejor arma, la pelota detenida y en esa vía llegó la apertura del encuentro. Tras el centro de tiro libre, Arián Pucheta la metió de cabeza al medio y Francisco Mattia la empujó con el pecho anotando el 1-0 a los 12 minutos.

El Fortín tuvo que reponerse rápido del tempranero golpe y con la misma moneda alcanzó el empate. Lucas Robertone lanzó el centro desde el tiro de esquina y en lo más alto ganó de cabeza Nicolás Domínguez que se la cambió de poste a Luis Ardente cerca de la media hora.

En la segunda mitad la escuadra de Gabriel Heinze quiso sorprender de entrada y en solo segundos 38 logró crear una chance clara. Tras cortar un ataque, enseguida contratacó raudamente con el posterior remate lejano del chileno Pablo Galdames que pasó apenas afuera.

Los sanjuaninos no tuvieron quizás la lucidez de crear alguna situación riesgosa de jugada, por eso insistieron en el balón parado, golpeando por segunda vez. El ex Boca Nazareno Solís sacó el centro desde el córner, el arquero ecuatoriano Alexander Domínguez salió a destiempo y Marcos Gelabert anotó el 2-1 parcial.

La visita confuso, enredado tuvo que salir a buscarlo pero Matías Vargas se fue expulsado por una controvertida falta hacia Matías Fissore y en el final padeció otro mazazo. Pablo Magnín entró al área y juntó marcas asistiendo a Solís que la empujó sellando el 3-1 (Federico Milos vio la roja tras el pitido final).

Vélez sigue con 11 puntos cayendo tras tres encuentros y no puede ganar fuera de su casa luego del último triunfo ante Colón en el pasado torneo 1-0 en mayo (no vence en este estadio desde el 3-0 en Inicial 2012). En la fecha que viene enfrentará a Gimnasia en Liniers.

San Martín de San Juan llega a 8 unidades cortando tres derrotas seguidas y cuatro sin ganar saliendo de zona de descenso parcialmente superando a Belgrano y Patronato (juegan más tarde). San Lorenzo será el siguiente escollo de visitante.