Belgrano no lo aguantó y Quilmes logró igualarlo

0

El Pirata empató 2-2 como locales por la 13° fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. Se había puesto arriba en dos oportunidades pero el Cervecero logró emparejarlo y ambos siguen en los puestos de abajo.

En un encuentro de dos equipos que no han tenido su mejor actuación en el campeonato ninguno desplegó un fútbol en el que pudiera ser superior al rival, aunque Belgrano por momentos fue mejor, sin ser fuerte en el fondo.

En la primera mitad el elenco de Ricardo Zielinski se adueñó del balón y recién cerca del final pudo sacar diferencia. Tras un corte del defensor, Cesar Pereyra tocó hacia Claudio Bieler y el ex Quilmes definió fuerte abajo a los 36 minutos.

Al complemento la visita salió en busca de la igualdad y rápidamente lo alcanzó con un regalo del oponente. Luego de sacar un lateral dentro del área, el arquero Juan Carlos Olave quiso despejarla con la pierna fallando en su intento y del otro lado Daniel Imperiale no falló.

Sin embargo el Pirata cambió el chip y cuatro minutos más tarde, a los 13, volvió a desnivelar. Bieler jugó una pared con Pereyra, el delantero le dio ante la respuesta de Silvio Dulcich pero en el rebote puso el 2-1 y su segundo tanto en el encuentro.

Los locales dominaron el tramo siguiente del cotejo, hasta incluso generando jugadas clarísimas, aunque el equipo de Alfredo Grelak volvió a ser contundente. Brian Mansilla se escapó por izquierda rematando fuerte, su tiro lo amortiguó Olave y Juan Rojas quiso sacarla, pero no tuvo convicción y el delantero puso el 2-2 definitivo.

Así Belgrano llega a 13 puntos en el Grupo 1, cosechando el tercer empate consecutivo y llevando cuatro encuentros sin caer. El próximo domingo visitará a Atlético de Tucumán, conjunto con el que igualó en la fecha de los clásicos.

Quilmes por su parte alcanza las 14 unidades y solo ha podido ganar un partido fuera de su casa ante Vélez por 2-1 (no le gana al Pirata desde el Final 2014 por 1-0). Godoy Cruz será su siguiente rival el viernes como local.