Bolivia goleó a Venezuela y logró el primer triunfo

0

El conjunto del altiplano lo derrotó 4-2 como local en la tercera fecha de las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018. Ramallo en dos oportunidades, Arce de penal y Cardozo le dieron el triunfo y volvieron a ganar en su estadio tras tres años.

Ambos equipos con urgencias se veían las caras en la apertura de las eliminatorias, con el conjunto local siendo superior desde el arranque a pesar de la fuertes ausencias de Ronald Raldes y Marcelo Martins, llevándose un triunfo que hace tiempo no conseguía, apagando el fuego por lo menos un rato de un futuro incierto.

En la primera mitad los dirigidos por Julio Baldivieso salieron con mayor convicción y a los 18 minutos abrieron el duelo. Rudy Cardozo metió un pase filtrado para Rodrigo Ramallo que picándola puso el 1-0.

La ingenuidad de la visita en el fondo siguió tras el primer cachetazo y cuatro minutos después el defensor Wilker Ángel le cometió penal al argentino nacionalizado Damián Lizio. Desde los once metros Juan Arce venció al arquero Alain Baroja para aumentar la ventaja.

El conjunto de Noel Sanvicente paró un equipo más adelantado en busca del descuento que iba a llegar tras una desatención del rival. Desde un lateral Tomás Rincón probó, el remate se desvió y en posición legítima Mario Rondón puso el suspenso.

Sin embargo cuando la primera mitad culminaba, el público del Hernando Siles de La Paz presenciaba el tanto fundamental. El volante Alejandro Chumacero envió un centro al área donde el jugador del The Strongest, Ramallo anotó el 3-1 y su segundo gol en el partido.

En el complemento el duelo comenzó con el local apretando en mitad de campo y a los tres minutos liquidó el juego. Chumacero escapó por la derecha, entregó hacia Rondón que no pudo con el arquero, pero el rebote le quedó a Cardozo que marcó de zurda.

La Vinotinto con timidez fue a buscar reducir el marcador y luego de otro saque lateral encontró el tanto. Rondón tocó para Richard Blanco que se sacó la marca y con un tiro cruzado superó a Daniel Vaca, aunque no le alcanzó porque fue derrota 4-2 con la expulsión en el final de Luis Seijas.

Así Bolivia logró sus primeros tres puntos, además de anotar por primera vez en la eliminatoria (no ganaba desde el 2012 cuando había vencido 4-1 a Uruguay). El martes visitará a Paraguay.

Por su parte Venezuela sigue último sin unidades con ocho goles en contra. Ecuador será su siguiente rival el martes en Puerto Ordaz.