Economía

Carne: baja el consumo pero sube el precio

El consumo interno de carne por habitante se redujo un 6,4% en los primeros cinco meses de este año respecto de igual período del año pasado, al ubicarse en 55,7 kilos anuales, informó la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra).

En tanto, durante ese período el precio de la carne bovina al consumidor creció un 46,7%, mientras que el valor de la hacienda en pie hizo lo propio en un 48,5%, detalló la entidad. Según informó Ciccra, la industria frigorífica “ha vuelto a estar en condiciones de alta inestabilidad”.

Entrada Relacionada

El estudio agrega que “la producción de carne vacuna fue de 1,076 millones de toneladas en enero-mayo de 2016, lo que significó un retroceso de 5% interanual”. Por otro lado, el consumo interno alcanzó una participación de 92,35 por ciento.

tangodiario

Share
Publicado por
tangodiario

Recent Posts

Massacre en vivo en el Teatro Vorterix

Massacre, presenta sus nuevas canciones en vivo en el Teatro Vorterix de CABA. La cita…

8 mayo, 2024

Ratones Paranoicos celebran el 25 aniversario de «Electro Shock»

Los legendarios Ratones Paranoicos lanzan por primera vez en Vinilo, "Electro Shock", con el cual…

8 mayo, 2024

«Culpa» lo nuevo de Emiliano Brancciari

El vocalista y líder de NTVG, Emiliano Brancciari, presenta su nuevo sencillo solista, titulado "Culpa",…

8 mayo, 2024

Llega la BSO de «The Idea Of You»

Llega a las tiendas, la banda sonora oficial de la esperada película "The Idea Of…

8 mayo, 2024

¡Adiós a un prócer del rock nacional: Javier Martínez!

El rock y blues están de luto, el pasado fin de semana falleció tras un…

7 mayo, 2024

Juan Ingaramo en Concierto!

Juan Ingaramo presenta en el Teatro Vorterix su quinto álbum de estudio, titulado "Welcome to…

7 mayo, 2024

Este sitio web utiliza cookies para optimizar su rendimiento