En un duelo atractivo Real Madrid igualó con Valencia y se alejó de la lucha

0

Los Merengues empataron 2-2 como visitantes en la 18° fecha de la liga española. Estuvo dos veces arriba pero sufrió la expulsión de Kovačić y quedó a cuatro puntos del nuevo líder el Atlético de Madrid.

Real Madrid dejó escapar la chance de alcanzar de manera momentánea a Barcelona y de no perderles pisada a los Colchoneros, pero no jugó del todo bien y se topó con el ex elenco de su actual entrenador que le dio problemas

Al arranque el equipo dirigido por Rafael Benítez (ganó tres títulos en su paso por Valencia) encontró libertad en el medio y luego de una mala salida del rival llegó a la apertura. Karim Benzema robó, tocó hacia Gareth Bale que de taco entregó hacia Cristiano Ronaldo y este asistió al francés que definió cruzado (12 goles en la liga).

El gol bajó la intensidad en la visita y por el contrario el volumen de juego del conjunto Che aumentó con dos buenas situaciones. El argentino Rodrigo De Paul mandó un centro para el portugués João Cancelo que lo perdió de cabeza y más tarde el ex Racing asistió a André Gomes que no pudo anotar.

El Merengue dejó venir a su oponente y en el final llegó una acción polémica con una supuesta infracción del argentino Lucas Orban sobre Bale que el inexperto árbitro José María Sánchez Martínez decidió seguir el pleito.

Así el local contraatacó y el central portugués Pepe le cometió penal a su compatriota Gomes y el capitán Dani Parejo fue el encargado de vencer a Keylor Navas, marcando el 1-1 en el primer minuto de descuento.

Al complemento el elenco del inglés Gary Neville pasó la turbulencia de los minutos iniciales de un oponente apretando arriba y apeló al tiro externo de su mejor jugador el ex Benfica Gomes, que probó de lejos ante la respuesta del arquero costarricense.

El ida y vuelta predominó en el Mestalla y en otra acción para el debate Ronaldo pidió un penal del arquero Jaume Domènech, la acción continúo y el ex Inter Mateo Kovačić recibió la roja por una dura entrada a Cancelo.

Eso no le impidió a los madrileños seguir atacando y en un balón detenido encontró petróleo. El alemán TonI Kroos lanzó un centro milimétrico hacia el galés Bale que con un cabezazo letal puso el 2-1 parcial.

La alegría iba a perdurar muy poco ya que al siguiente minuto los locales sorprendieron con la misma fórmula. De Paul ejecutó un centro al segundo poste donde Paco Alcácer de cabeza volvió a igualar el duelo.

Sobre el final las emociones no se detuvieron ya que por un lado Ronaldo de cabeza le quitó de cabeza el triunfo a Bale y a la acción siguiente el recién ingresado Álvaro Negredo no pudo con un mano a mano con Navas, sentenciando el empate.

Así Real Madrid sigue tercero con 37 puntos, a dos del Barcelona (un duelo menos) y a cuatro del puntero Atlético de Madrid sumando dos encuentros sin ganar fuera del Santiago Bernabéu. El próximo sábado recibirá al Deportivo La Coruña.

Por su parte el Valencia (Pablo Piatti en el banco) permanece décimo con 23 unidades y aún no ha ganado en la era Neville. El miércoles recibirá a Granada por octavos de final de Copa del Rey en la ida y el domingo visitará a la Real Sociedad.