Formula E: Buemi triunfó en Mónaco

0

El célebre circuito de Monte Carlo fue sede de la séptima fecha del campeonato mundial de la nueva categoría de coches eléctricos, donde Sebastian Buemi consiguió su segunda victoria en esta temporada inicial. Di Grassi, el líder del campeonato, y Piquet Jr. completaron el podio.

La Formula E llegó a Europa nada más ni nada menos que debutando en las calles de un circuito tradicional para el automovilismo mundial. Las angostas calles de Mónaco, modificado para esta ocasión, fueron las principales atracciones en una carrera donde no faltó nada.

Es que ya desde la primera vuelta tuvo que salir el safety car, luego de un espectacular accidente en la curva 1 del circuito. Allí, el coche de Bruno Senna se montó por encima del Audi de Daniel Abt y voló por los aires, quedando cerca de volcar completamente. Debido a la cercanía de los muros y a la poca distancia entre los vehículos, siete monoplazas quedaron involucrados en el tremendo accidente.

Varios pilotos se quejaron de la primera curva, la que desató el caos, debido a que era muy cerrada y no permitía ver los muros de la calle que en la F1 se suele utilizar como vía de escape, pero que en esta carrera sirvió como recta para conectar la primera curva con la chicana que está en la salida del túnel, en el trazado tradicional.

Luego de que se reinicie la carrera, las cosas se desarrollaron con normalidad y no hubo tanta acción como en otras pruebas anteriores. Hasta el cambio de coche, Buemi, Di Grassi y Piquet eran los que luchaban por la punta. Luego de la entrada en boxes, Di Grassi estuvo a punto de superar al francés, sin embargo las tres primeras posiciones no cambiaron.

El que sí ganó mucho con el cambio de coche fue Sam Bird, que pasó del sexto al cuarto lugar, dejando quinto a D’Ambrosio y sexto a Prost. De ahí en más no habría ningún cambio significativo en las posiciones.

Con esta victoria, Buemi se prende en la lucha por el campeonato. Continúa liderando Lucas Di Grassi, con 93 puntos, seguido por Nelson Piquet Jr. con 89. Buemi superó a su compañero y suma 83 unidades, dejando cuarto a Prost, que todavía tiene chances, con 77. Sam Bird Completa el top 5 con 64.

En constructores, Dams se escapa en la punta con 160 puntos, seguido por Audi con 115, Virgin con 94 y China Racing con 93.