Formula E: Sebastien Buemi ganó en Buenos Aires con Pechito décimo

0

El piloto suizo de Renault se impuso en el ePrix de Buenos Aires 2017, que se disputó por tercera vez consecutiva en Puerto Madero. Pechito López tuvo una mala clasificación, pero logró remontar varias posiciones y rescató un punto. Gran Marco en el Parque Micaela Bastidas.

El show de la Formula E se hizo presente una vez más en Argentina. Por tercer año consecutivo, el circuito urbano de Puerto Madero, en Buenos Aires, fue el trazado elegido para ser anfitrión de esta importante prueba automotor.

En la previa, todas las miradas apuntaban a Pechito López, el “héroe local” según la prensa internacional, que aprovechó la presencia del cordobés para agregarle un plus a una carrera que no carece de condimentos interesantes.

Pero también se sabía que Sebastien Buemi, Lucas Di Grassi, entre otros, eran los serios candidatos a quedarse con la prueba. Y fue el piloto de Renault, vencedor de las otras dos carreras de esta temporada 2016/17, el que se impuso en Buenos Aires, para llegar a su tercer triunfo consecutivo en este campeonato.

Segundo finalizó un sorprendente Jean-Eric Vergne, que con su Techeetah había tenido una gran sesión de clasificación. El podio, lo completó Lucas Di Grassi, tras haber marcado la pole position pasado el mediodía.

El argentino José María Pechito López tuvo una jornada con altos y bajos. Por la mañana, marcó el mejor tiempo de la práctica libre 1. Pero en la clasificación cometió un error que lo retrasó hasta el 18º lugar. Aún así, pudo recuperar mucho terreno en la carrera, sobre todo en la segunda parte, y remontó 8 puestos para ubicarse 10º. Así, Pechito López sumó su segundo punto en la temporada, tras finalizar en esa misma posición en Marruecos.

La próxima carrera será en Ciudad de México, en el circuito Hermanos Rodríguez, la primera semana de abril. Abrá que ver si podrá superar el gran marco de público que se acercó al circuito de Puerto Madero. Según cifras oficiales, hubo más de 27.800 personas dentro del Parque Micaela Bastidas. Un número record para el ePrix de Buenos Aires, que da a entender lo relevante que es esta prueba para los amantes del mundo automotor en nuestro país.