Godoy Cruz y Central arrancaron el torneo ganando

0

El Tomba superó a Banfield por 3-0 en Mendoza en el primer partido de Torneo de Transición con goles de Claudio Aquino, Rubén Ramírez y Luis Jeréz Silva. Luego el Canalla le dio vuelta al partido a Quilmes en Arroyito por 3-1 después del golazo de Arnaldo González con tantos de Sebastián Abreu, Rafael Delgado y Walter Acuña.

Los cuyanos, ahora dirigidos por Carlos Mayor, tenían la difícil tarea de enfrentar al último campeón de la B Nacional luego de una temporada en donde se salvaron del descenso por un punto. Y aunque varios minutos – especialmente en el segundo tiempo – fueron superados en juego y se salvaron que les anotaran algún gol, aprovecharon las oportunidades y pudieron anotar.

Aquino marcó el primero a los once minutos luego de que Daniel González cruzara toda el área con su centro. Aunque luego los de Matías Almeyda tuvieron un tiro que pegó en el travesaño, Tito Ramírez (ex Banfield) apareció por el segundo palo para definir tras un tiro libre en donde los defensores tardaron en adelantarse. A los doce minutos del complemento, luego de que los visitantes metieron a Godoy Cruz cerca del arco varios minutos, Jeréz Silva liquidó el partido con una volea después de un córner.

ARVE Error: no id set

Unas horas más tarde el equipo de Miguel Ángel Russo se sobrepuso a su mal rendimiento en el primer tiempo que se trasladó en ventaja para Quilmes por el golazo de tiro libre de González. Pero mejoraron mucho en la segunda mitad, y Abreu empató después de que Franco Niell molestara al arquero Walter Benítez, y cambió tanto la cara que el Cervecero no pasó mitad de cancha hasta el final del partido.

La ventaja llegó a los 85 minutos cuando Delgado le dio de primera después de una pelota que se filtró en el área. Y en un córner, la única chance real de gol de los del debutante Pablo Quatrocchi, salió la contra que terminó con Matías Morales sirviéndole el gol a Acuña.

Mañana solo se jugará Defensa y Justicia vs. Racing en Varela, y el domingo será el turno de Independiente vs. Atlético Rafaela, Boca vs. Newell’s y Gimnasia vs. River, mientras que para el lunes quedarán Arsenal vs. Estudiantes y Tigre vs. Vélez. El miércoles se encontrarán Lanús y Belgrano y queda definir cuándo se jugará San Lorenzo vs. Olimpo.