Inglaterra conquistó el Mundial Sub-20

0

El elenco europeo superó 1-0 a Venezuela en la final que se disputó en Corea del Sur. Calvert-Lewin le dio el triunfo a su equipo que consiguió el primer título de la categoría en la historia frente a la Vinotinto que desperdició un penal en un significativo segundo lugar.

Inglaterra el creador del fútbol finalmente pudo pisar fuerte al menos en la categoría Sub-20, ganando el torneo quedando invicto, incluso goleando al pálido equipo argentino, ante una sorprendente Venezuela que a pesar de la derrota ya eran campeones por el solo hecho de alcanzar esa instancia.

En la primera parte el elenco de Paul Simpson monopolizó los ataques y de entrada tuvieron dos buenas chances. En primer lugar Dominic Solanke quedó mano a mano pero no pudo sorprender la buena salida del arquero y más tarde el hombre del Everton, Ademola Lookman, intentó un tiro lejano que sacó el guardameta.

Tras salir del momento nebuloso, la Vinotinto volcó su juego agresivo a través del balón detenido y casi rompe el cero con el remate de un tiro libre del volante ofensivo Ronaldo Lucena que devolvió el poste.

Los ingleses a pesar del susto siguieron siendo más claros en mitad de cancha y pudieron desequilibrar en el Estadio de la Copa Mundial en Suwon. El delantero Dominic Calvert-Lewin le ganó la posición al central, remató ante la tapada de Wuilker Fariñez aunque el rebote le cayó al hombre del Everton que puso el 1-0 a los 35 minutos (segundo gol le había marcado a Argentina).

A la segunda parte la escuadra de Rafael Dudamel tuvo la gran chance de igualar tras el penal de Jake Clarke-Salter sobre Adalberto Peñaranda. El extremo del Málaga ejecutó el disparo pero el arquero Freddie Woodman le adivinó la intención para el 1-0 final.

Inglaterra se consagró campeón por primera vez en la categoría Sub-20 de manera invicta (solo igualó con Guinea 1-1) mientras que Solanke fue distinguido con el Balón de Oro y Woodman con el Guante de Oro. El tercer puesto se lo quedó Italia que derrotó por penales a Uruguay tras empardar 0-0 en los 90 minutos.