Las chicas aseguraron tres medallas

0

Tanto el seleccionado femenino de Handball, como las representantes del racquetball, aseguraron tres podios en los Juegos Panamericanos. Las primeras, le ganaron a México 27-16 y jugarán la final con Brasil. En cuanto al racquetball, María José Vargas logró la clasificación a la final en singles, mientras que en dobles jugará también por el oro, junto con Verónica Guillemette.

Las chicas del Handball lograron la clasificación a la final de Toronto 2015 al derrotar a México. Fue 27-16 en las semifinales y ahora se enfrentarán a las brasileñas, grandes rivales históricamente. Además, al ser Brasil el otro finalista, las chicas argentinas se clasificaron a los Juegos Olímpicos de Río 2016. Jugarán por la medalla de oro mañana a las 21 horas de nuestro país.

Por otro lado, el racquetball femenino también aseguró medallas. Nuestra representante boliviana nacionalizada argentina, María José Vargas, ya está en la final, donde enfrentará a Paola Longoria, de México. Así, veremos el duelo entre las dos mejores del mundo, nada más ni nada menos que por el oro en los Panamericanos. Se enfrentarán mañana a las 10.

Vargas también clasificó a la final del dobles femenino, tras vencer a la pareja estadounidense, junto a Verónica Guillemette, en un dramático partido. Ahora deberán enfrentar al ganador de México-Ecuador mañana a las 11.

Hasta el momento, la delegación argentina suma 62 medallas, con 11 doradas, 23 plateadas y 28 de bronce. Estados Unidos lidera el medallero, con 81 de oro, seguido por Canadá, con 68 doradas y Brasil, que completa el top tres con 32.