Las Leonas remontaron ante Inglaterra para ganar el grupo

0

El equipo de Santiago Capurro ganó 4-1 sobre las británicas luego de comenzar abajo y así culminaron en la primera posición del grupo B con siete puntos, igualando con Australia pero con mejor diferencia gol. El jueves serán los cuartos de final en principio ante China.

En el partido previo que había abierto la tercera y última jornada del a etapa inicial, las australianas habían superado a Alemania por 3-1, obligando a Argentina – que venía de ganarle a las alemanas 1-0 e igualar con las hockeyroos 1-1 – a tener diferencia de tres goles.

Las jugadas de riesgo tardaron en aparecer bajo el intenso calor mendocino, pero las primeras entradas al área fueron locales, sobre todo gracias a Luciana Aymar, quien con solo tres partidos antes del retiro hoy jugó mucho más por afuera que en los anteriores partidos, donde llegó incluso a anotar el gol de la igualdad el domingo.

Pese a la presión y posesión de las albicelestes, a los siete minutos Sophie Bray recibió en completa soledad el pase de Susannah Townsend y con mucha serenidad definió ante la salida de Belén Succi. Luego Argentina siguió siendo superior, creciendo como figuras Delfina Merino buscando córner cortos, Silvina D’Elia con las sesiones y las hermanas Agustina y Florencia Habif en el roce y la recuperación (ésta última vio la tarjeta verde sobre el final del segundo cuarto).

Pero a la pausa de diez minutos, el resultado apenas fue empatado gracias al gol de Carla Rebbecchi luego del primer córner corto (cinco tuvieron en total permitiendo solo uno) con un flick a media altura. Durante el tercer cuarto y buena parte del último, Inglaterra tuvo la bocha y aprovechó los espacios que dejaban las defensoras para rematar libremente, pero Succi siempre respondió cuando la exigieron.

En los nueve minutos finales llegaron los goles de la victoria cuando el empate no era mal visto luego de haber comenzado perdiendo y bajando hasta la tercera posición: Primero anotó D’Elia con un desvió tras la ejecución del córner corto que movieron después de la parada. A los 56 liquidó Luchetti con una pirueta justo después de la amarilla para Townsend luego de un bochazo inesperado de D’Elia, y dos minutos después Merino consiguió el resultado buscado al aparecer en soledad por el segundo palo luego de un córner.

Las Leonas finalizaron la primera instancia con siete puntos y +4 de diferencia de gol, igualando con Australia que tuvo +3. Luego aparece Alemania con solo un punto y -3, mientras que Inglaterra cierra también con solo una unidad y -4. El próximo partido de Argentina está anunciado para el jueves a las 20:30hs frente al peor de la otra zona.

Ese cuadrangular, a falta de los últimos compromisos ente China-Nueva Zelanda y Japón-Holanda, está encabezado por las campeonas mundiales con cuatro puntos y +2 de diferencia, seguidas por las oceánicas con las mismas unidades pero +1. Luego están las niponas con un punto y -1, seguidas por las chinas con una unidad y -2.