Los Murciélagos cayeron en la final ante Brasil

0

El equipo argentino de fútbol para ciegos fue derrotado 1-0 ante los cariocas en el Mundial de Japón.  Perdió en el alargue y no pudo conquistar su tercer título pero al menos consiguió la clasificación los Juegos Paralímpicos de Rio 2016.

Argentina nuevamente demostró que es una potencia en este deporte y estuvo cerca de volver a coronarse, pero en frente como es costumbre Brasil fue el escollo, que transpiró para llevarse el tetracampeonato sobre 6 disputados.

En el tiempo reglamentario el partido fue parejo y no se sacaron ventajas hasta que Brasil tuvo la chance de abrir el marcador de penal pero Germán Mulek le ahogó el grito a la verdeamarela. Sin embargo en la jugada siguiente Jeferson uno de los mejore jugadores del mundo, en el segundo tiempo extra puso el 1-0.

Argentina pudo haber igualado de penal aunque Maxi Espinillo no consiguió batir al arquero y Brasil obtuvo el cuarto título del mundo (1998, 2000 y 2010) en Tokio y el segundo en forma seguida.

A pesar de la derrota el equipo de Martín Demonte clasificó a los Juegos Paralímpicos de Río 2016 aunque no pudo repetir los títulos en 2002 (Rio) y Buenos Aires 2006.

En el duelo del tercer puesto España derrotó 2-0 por penales a China tras igualar sin goles en los 50 minutos reglamentarios y obtuvo la medalla de bronce aunque tendrá que jugar el año que viene el europeo para poder conseguir uno de los dos billetes a los Paralímpicos.