Mirza Basic dio el golpe y se consagró en Sofía

0
Basic en la mejor semana de su vida sostiene el trofeo ante Copil en Sofía

El bosnio superó en la final al rumano Marius Copil por 7-6(6), 6-7(4) y 6-4 en el ATP 250 de la superficie rápida en la capital de Bulgaria. Logró el primer título de su carrera llegando al certamen desde la clasificación.

La sorpresa de la semana estuvo sin dudas en Bulgaria donde Grigor Dimitrov no se presentó a defender el título y el candidato como Stanislas Wawrinka no pudo ni si quera llegar a la final ante el sorprendente jugador que tuvo la mejor semana de su vida como tenista profesional.

Mirza Basic, 129° del ranking y proveniente de la clasificación, comenzó atento quebrando en el tercer juego ante Marius Copil (93°), pero cuando sacó para cerrar el set su rival devolvió gentilezas y fueron al tie-break donde el balcánico se lo llevó de manera ajustada 8-6.

La misma fórmula se repitió en la segunda manga, solo que esta vez el rumano que afrontaba su primer final, fue quién robó el servicio en el primer game, también desaprovechando la posibilidad de igualar cuando sacaba para ganar el parcial y nuevamente definieron todo en tie-break, aunque logró provocar diferencias con los aces (19), equilibrando tras imponerse 7-4.

Ambos no solo jugaban su primer final sino que nunca se había enfrentado, por lo que el nerviosismo aumentó en el set decisivo, pero el bosnioherzegovino se concentró en los puntos ganados desde la devolución (33% sobre el segundo servicio del oponente) quebrando en el noveno juego y cerrar el partido 6-4 tras dos horas y 19 minutos de partido.

Mirza Basic a sus 26 años logró el primer título de su carrera en su primera final, siendo el segundo bosnio en ganar un torneo el circuito tras Damir Džumhur, en el ATP 250 en la superficie dura de Sofía, capital de Bulgaria, que repartió 561.345 euros en premios.