Peñarol le ganó a Lanús la Copa Río de la Plata

0

Un partido amistoso enfrentó a los dos campeones nacionales de los países rioplatenses. Fue victoria 2-1 para Peñarol que se llevó la Copa Río de la Plata.

Los dirigidos con Jorge Almirón continúan la puesta a punto para la temporada entrante. En un duelo interesante, enfrentaron a Peñarol para decidir el campeón de la Copa Río de la Plata, que unía a los campeones de Argentina y Uruguay con el propósito de ganar rodaje antes del inicio de los torneos.

Jugaron en el Estadio Ciudad de Lanús, donde el local slió con todo a buscar el 1-0, luego de que Sand tenga la primera chance del partido a los 30 segundos. Pero el travesaño le dijo que no. Aún así, a los 27 minutos, Carlos Valdez abrió el marcador a favor del granate tras marcar en su propio arco.

La respuesta charrúa no demoró en llegar. A los 39 minutos, Luis Urruti cabeceó sólo un córner de Hernán Novick para establecer la paridad.

En la segunda parte, Nicolás Albarracín dio vuelta el marcador a sólo 5 minutos del final. Pese a todo, Almirón ya había apostado por darle rodaje a todo su equipo, ya que realizó 11 cambios en el complemento.