Real Madrid sacó boleto para cuartos en Alemania

0

Los Merengues superaron a Schalke 04 por 2-0 en Gelsenkirchen por la ida de los octavos de final de la Champions League con goles de Cristiano Ronaldo y Marcelo, y sería muy raro que le dieran vuelta la serie en España el diez de marzo.

Los alemanes fueron sólidos en defensa, y por esa razón solo les entraron dos veces en el área, aunque CR7 pudo cortar su racha de tres partidos sin convertir. Iker Casillas apenas tuvo trabajo, siendo el remate más peligroso de Felix Platte en el segundo tiempo rebotado por el travesaño.

El grito del portugués llegó a los 26 minutos cuando Daniel Carvajal envió el centro que el Balón de Oro cabeceó cómodamente. Al entrar a la segunda mitad en ventaja, el conjunto de Carlo Ancelotti casi ni buscó el segundo tanto, pero Marcelo no pudo evitar convertir un golazo tras la finta de Cristiano.

Los madrileños llevan diez victorias seguidas en esta competencia, sin caer desde la vuelta de los cuartos de final en abril ante Borussia Dortmund. Después del 2-0 sobre la Coruña, donde no fueron bien recibidos ya que venían de caer por 0-4 en el derbi con Atlético Madrid, visitarán a Elche el domingo con la intención de mantener la ventaja de un punto sobre Barcelona.

Hoy además empataron en Suiza Basilea con Porto con goles de Derlis González y Danilo. Ayer también habían igualad sin goles Shakhtar Donetsk y Bayern Munich, mientras que entre PSG y Chelsea anotaron Edinson Cavani y Branislav Ivanovic en Paris.

El próximo martes será el turno de Manchester City vs. Barcelona y Juventus vs. Borussia Dortmund, mientras que un día más tarde les tocará a Arsenal vs. Mónaco y Bayer Leverkusen vs. Atlético Madrid. Tras una semana de descanso se jugarán las revanchas, y el 20 de marzo se sortearán los cuartos de final, que se jugará entre el 14 y 22 de abril.