River no pasó el empate

0
Unión de Santa Fe vs River Plate. Fecha 9 Liga Profesional. Fútbol Argentina. Primera División. 4/8/2024

Los Millonarios igualaron 0-0 ante Unión de visitante por la novena fecha de la Liga Profesional. Tuvo sus chances, pero el arquero junto a los postes fueron figuras y los de Núñez siguen sin ganar fuera de su casa.

A la espera del regreso del entrenador más ganador en su historia, River continua sin levantar en el torneo local, sacando un duro empate ante el ordenado equipo escolta del certamen y sabiendo que la semana que viene los cañones estarán apuntado la Copa Libertadores.

Los dirigidos por el entrenador interino Marcelo Escudero con mayor volumen de juego en mitad de chancha, generaron inquietar al rival. El volante Rodrigo Aliendro habilitó de cabeza a Franco Mastantuono, pero el jugador de 16 años metió el zurdazo apenas por el costado del segundo poste a los 10 minutos.

La visita se adueñó de la posesión y nuevamente insinuó la apertura en dos situaciones. Primero con un cabezazo de Leandro González Pirez que atajó el arquero con algo de suerte golpeando el poste y luego el propio defensor remató de cabeza, aunque el madero le volvió a decir que no con una segunda acción que encontró la gran salvada del portero con el tiro de Paulo Díaz.

Al complemento el elenco de Cristián González pareció no encontrar el equilibrio para parar al rival, que casi rompe la paridad con el bombazo de González Pirez que devolvió el travesaño protegido por el uruguayo Thiago Cardozo en lo que fue 0-0.

River suma 14 puntos en la Liga Profesional, a cinco del líder Huracán, aunque continua sin ganar de visitante con tres derrotas y dos paridades, con solo un gol a favor, en tanto que el Tatengue sigue segundo con el primer empate en el 15 de Abril.