Boca volvió al triunfo

0

El Xeneize superó 3-1 a Platense como local por la cuarta fecha de la Liga Profesional. Figal, Merentiel y Briasco anotaron mientras que Servetto había empatado transitoriamente y ahora quedaron a 5 de Lanús.

Boca con dudas en el juego, volvió al triunfo en su casa ante un Platense que venia sin derrotas, aprovechando con eficacia los errores del oponente que lo depositan cerca de la cima en el amanecer del torneo.

El conjunto de Hugo Ibarra en el despertar del duelo pudo ponerse en ventaja a través de la pelota detenida. El paraguayo Óscar Romero lanzó el centro desde el tiro de esquina, el ex Independiente Nicolás Figal conectó el cabezazo bombeado por arriba del arquero y puso el 1-0 a los 9 minutos.

No obstante, el Calamar no sintió el golpe y tan solo 120 segundos después logró la paridad. La mala salida de Sergio Romero hizo que Nicolás Castro lanzará el centro rápido, el delantero Nicolás Servetto saltó con Figal y se llevó el rebote, para anotar el empate.

Cuando el primer tiempo empezaba a esfumarse, el Xeneize volvió a usufructuar un falló del adversario. Luego de cortar en mitad de cancha, Luca Langoni se fue solo, el arquero dio rebote y el uruguayo Miguel Merentiel la empujó en el 2-1 parcial.

Los de Martín Palermo bajaron la intensidad en la segunda mitad y el local terminó de rematarlo. La acción la inició Romero que entregó hacia Norberto Briasco, este se sacó de encima la marca y fusiló a Ignacio Arce en el 3-1 en La Bombonera.

Boca logró el segundo triunfo del certamen y su segunda victoria en casa alcanzando los 7 puntos, a uno de River y a 5 del único líder con puntaje ideal Lanús, ante Platense que sigue con 5 unidades.