River perdió en Ecuador pero igual pasó a cuartos

0

El equipo de Marcelo Gallardo cayó derrotado 1-0 en la altura, pero accedió a la siguiente fase de la Copa Sudamericana debido al triunfo 2-0 en el Monumental. Mina convirtió el único gol de la noche, mientras que Alvez falló un penal que podía significar la clasificación.

River logró una complicada clasificación en Quito, luego de perder con la Liga Deportiva Universitaria de aquella ciudad ecuatoriana. El equipo de Zubeldía aprovechó la ventaja de la altura y se le plantó duro a los Millonarios, que terminaron dependiendo de la suerte, luego de haber sufrido más de la cuenta.

El resultado del partido de ida en el Monumental pareció haber quedado chico, sobre todo por la paupérrima actuación de los ecuatorianos en Núñez. A pesar de sus vulnerabilidades, Liga de Quito le sacó rédito a la localía y se puso en ventaja en la segunda mitad, con un cabezazo de Mina, a los 53 minutos de juego.

Con casi todo el complemento por jugar, el local continuó con la presión y estuvo cerca de empatar la serie. Es que el árbitro vio una supuesta infracción de Kranevitter en el área y no dudo en pitar el penal. Sin embargo, Alvez pateó de manera insólita y su remate se fue por el palo izquierdo de Barovero.

El falló cayó como un baldazo de agua fría y River consiguió un revulsivo para enfrentar la última media hora de partido. Aunque igualmente sufrió bastante, sobre todo a 8 minutos del final, cuando Cachete Morales estrelló un tiro libre en el palo. Antes del gol, a Matamoros también se le negó el gol por un poste.

De esta manera, River logra clasificar a los cuartos de final de la Copa Sudamericana y continúa con las esperanzas de renovar la corona lograda en el 2014. Enfrente tendrá al ganador de Libertad de Paraguay y Chapecoense de Brasil.