Rosberg ganó con tranquilidad en Bakú

0

El líder del campeonato volvió a tomar ventaja sobre su compañero y se impuso en el GP de Europa, disputado en la capital de Azerbaiyán. Dejó detrás a Sebastien Vettel, que nuevamente se subió al segundo lugar del podio y sigue sin ganar en este 2016. Por otra parte, el mexicano Checo Pérez volvió a lograr un importante podio y se candidatea como futuro piloto de alguna escudería importante. Hamilton quedó 5º tras largar muy atrás.

Nico Rosberg volvió al triunfo luego de las dos victorias consecutivas de su compañero de equipo y máximo rival en el campeonato. Además, aprovechó que Lewis Hamilton tuvo una mala jornada el sábado, por lo que largó en 10º lugar.

En la largada, el alemán de Mercedes mantuvo el primer puesto ante el intento de Ricciardo de sobrepasarlo, mientras que Vettel también buscaba adelantar a los de la primera fila. A pesar de lo estrecho del circuito, no hubo muchos accidentes, excepto en la curva 1, donde los del fondo se rozaron dejando algunos pedazos de alerones delanteros en la pista.

Después de la largada, la carrera entró en un limbo bastante aburrido. Los adelantamientos se dieron casi en su totalidad en la recta principal de Bakú, exageradamente larga, que con el DRS facilitaba demasiado las cosas. También, una segunda recta de DRS con el mismo punto de detección que la anterior no permitía que el piloto rebasado en la línea de meta pueda luchar por recuperar la posición. Un aspecto a tener en cuenta por la FIA si pretende que este circuito, muy vistoso, siga en el calendario.

Tras las paradas en boxes, los dos pilotos de Ferrari pudieron superar a Daniel Ricciardo, que sufrió mucho el desgaste, al igual que su compañero Max Verstappen, por lo que debieron parar dos veces. En cambio, el mexicano Checo Pérez volvió a demostrar un gran nivel. Quedó en cuarto lugar tras una buena estrategia y sobre el final de la carrera le sobró neumáticos para poder pasar a Kimi Raikkonen, que igualmente tenía una penalización de 5 segundos por traspasar la línea de entrada de los pits en la recta de largada y quedó cuarto, justo por delante de Hamilton.

Mientras tanto, Nico Rosberg lideraba con mucha facilidad y llegó con comodidad a la bandera a cuadros. Así, logra su quinta victoria en ocho carreras. Ahora suma 141 puntos, alejándose de su compañero en Mercedes que tiene 117 unidades. Vettel sigue tercero con 96.

La próxima carrera será en Austria, en el Red Bull Ring, el 3 de julio.