En una ráfaga España goleó a Turquía y avanzó de ronda

0

El vigente bicampeón lo venció 3-0 en Niza en la Eurocopa por el Grupo D. Morata en dos oportunidades y Nolito le dieron el triunfo a la Furia Roja que quedó primera en su zona asegurando su boleto a los octavos de final.

España, vigente bicampeona de la Eurocopa, sufrió en el triunfo agónico ante República Checa en el debut, pero hoy con mucha más lucidez dejó atrás a Turquía para meterse en los 16 mejores del certamen tratando de cerrar la primera fase con el objetivo de culminar como líder.

En el inicio los dirigidos por Vicente del Bosque jugaron con soltura a través de Andrés Iniesta y David Silva como organizadores, generando buenas oportunidades. El delantero Álvaro Morata estuvo cerca anticipando a su marca pero el poste le dijo que no.

La Furia Roja continúo dominando frente a un rival que solo se dedicó a esperar y finalmente logró el desequilibrio. Nolito mandó un centro que pareció más un pase a la cabeza para Morata que la peinó para el 1-0 a los 34 minutos.

El equipo de Fatih Terim sufrió el golpe en el tramo siguiente y su adversario lo aprovechó tres minutos más tarde. El defensor Mehmet Topal quiso cortar un centro de cabeza pero sin querer asistió al hombre del Celta Nolito y el goleador con un derechazo superó al arquero Volkan Babacan anotando el 2-0 parcial.

A la segunda mitad el campeón del mundo en Sudáfrica 2010 no se durmió y generó el tercero en el Allianz Riviera de Niza. Iniesta metió un pase filtrado hacia Jordi Alba (posición fuera de juego) y el lateral tocó para el hombre de la Juventus Morata que sentenció el partido (primer jugador en el torneo con dos goles).

Así España quedó como líder del Grupo D con 6 puntos luego del triunfo 1-0 ante República Checa (1) que hoy igualó con Croacia (4) por 2-2, asegurando el boleto a octavos de final. Su próximo rival justamente serán los croatas, quedando primera solo con la igualdad este el martes en Burdeos.

Turquía por su lado permanece última sin unidades tras la caída 1-0 ante Croacia y todavía tiene chances de avanzar como mejor tercero de su grupo. Para eso tendrá que superar a República Checa en Lens el martes en simultaneó con el otro duelo.