Unión y Lanús empataron en un partido con mucha intensidad

0

El Tatengue igualó 1-1 de local por la tercera fecha del Torneo largo de Primera División. Lautaro Acosta había abierto la cuenta pero el goleador Enrique Triverio lo empardó en un duelo que tuvo la expulsión de Matías Fritzler.

Lanús no pudo ganar en un estadio complicado frente a un oponente que de local se hizo fuerte demostrando que su retorno a la máxima categoría no será un paso desapercibido en un empate donde el local mereció más en el cierre.

En la primera parte el Granate fue quién más propuso, atacando por la vía aérea y con algún remate sorpresivo en los pies de Lucas Melano que se fue muy cerca del arco protegido por el uruguayo Matías Castro.

El duelo se hizo trabado, picante y encima el entrenador Leonardo Madelón tuvo que salir expulsado luego de un exabrupto al cuarto árbitro.

La visita siguió creando peligro y a la media hora de juego tendría sus frutos. Maximiliano Velázquez envió el centro y apareció en soledad el cabezazo de Lautaro Acosta para el 1-0 parcial en el Estadio 15 de Abril.

Sin embargo dos minutos más tarde el Tatengue le cortó la alegría a su rival.  Tras un error defensivo el balón le cayó Enrique Triverio que de zurda no perdonó (tres goles en el Torneo) al ex Gimnasia de La Plata Fernando Monetti.

En la segunda mitad los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto ya no mostraron la intensidad de los primeros minutos y encima el volante Matías Fritzler se fue expulsado por el árbitro Silvio Trucco condicionado sus variantes.

Con ventaja numérica el local mejoró y tuvo dos chances claras de gol con Lucas Gamba pero el ex Independiente Rivadavia de Mendoza no fue certero por lo que todo culminó en empate.

Así Lanús suma 5 puntos producto de una victoria y dos empates y el domingo recibe a Arsenal.

Por su parte Unión de Santa Fe también tiene cinco unidades y visita en el Monumental a River el domingo.