Racing y Unión se clasificaron

0
Licha se despidió de su gente en el triunfo de la Academia que clasificó a la Sudamericana

La Academia derrotó 2-1 a Godoy Cruz de local mientras que el Tatengue goleó en el clásico a Colón 3-0 en casa. Ambos lograron los dos boletos restantes para la Copa Sudamericana del año que viene.

Racing y Unión con actuaciones similares pero con realidades distintas, consiguieron los últimos dos pases al próximo evento internacional, el primero sufriendo más de lo debido y el otro con el plus de quedar en la historia con la goleada a su eterno rival.

En primer lugar la Academia logró un ajustado triunfo ante Godoy tras imponerse 2-1 en casa con dos goles del ex Tomba Javier Correa a los 25 minutos y al arranque del complemento, mientras que en la visita Ezequiel Bullaude había igualado parcialmente.

Con esta victoria el equipo en donde se despidió Lisandro López que salió a los 17 minutos por una lesión, quedó decimo en la tabla general y consiguió clasificarse a la Copa Sudamericana, sin faltar a un evento internacional de manera seguida desde 2014.

El que disfrutó por partida doble fue Unión que goleó en el clásico a Colón 3-0 en el 15 de Abril con sellos de Imanol Machuca, Juan Manuel García y Gastón González para sumar cinco derbis sin caer (la mayor goleada en era profesional).

Así el Tatengue obtuvo el último ticket en la tabla global al sumar 53 puntos y desplazar a Rosario Central, acompañando en la Copa Sudamericana a Defensa y Justicia, Lanús, Independiente y Banfield.