Olympique de Marsella derrotó a Metz y nuevamente lidera la liga

0

El conjunto de Marcelo Bielsa lo derrotó 3-1 de local por la 17 fecha de la Ligue 1. El goleador Gignac, Ayew y Payet le dieron la victoria para recuperar la punta sacándole una unidad al Paris Saint Germain.

El Marsella se recuperó tras el empate en la semana ante Lorient y volvió al triunfo aunque tuvo que trabajar y mucho. El platel tiene futbolistas con gran futuro pero les cuesta cerrar el duelo por falta de experiencia.

En la primera parte el equipo de Albert Cartier dominó bien cortando el ataque del rival y aprovechó los espacios haciendo daño siempre con superioridad numérica. Primero avisó con un remate del ex Chelsea, Florent Malouda y luego se lo perdió increíblemente el capitán Sylvain Marchal ante una mala salida del arquero local.

El Olympique mejoró tras una parte inicial fría y los jugadores con mejor manejo de balón como Florian Thauvin y el ghanés André Ayew empezaron a aparecer. Justamente el enganche se asoció con el mediocampista Dimitri Payet que intentó con un tiro que se fue por arriba.

Cuando el duelo culminaba el público del Velódromo iba a delirar de alegría. El goleador André-Pierre Gignac recibió un centro de Payet y de cabeza venció al arquero Johann Carrasso para el 1-0 (goleador del plantel con 12 a uno del máximo artillero Alexandre Lacazette de Lyon)

Ni bien comenzó la segunda mitad los dirigidos por Marcelo Bielsa recibían un cachetazo. El argentino surgido en River Federico Andrada tocó para Malouda, este disparó desde la puerta del área, la pelota se desvió levemente descolcando a Steve Mandanda y todo estaba igualado.

El ingreso del togolés Alaixys Romao le dio frescura al equipo que después del tanto recibido fue por todo para volver a la ventaja. Justamente el recién ingresado metió un zapatazo que golpeó en el poste y rebote fue capturado por Ayew que antes de los 15 minutos marcó el 2-1

El Metz respondió inmediatamente  y cerca estuvo de la igualdad con un tiro potente del recién ingresado Yeni Ngbakoto pero Mandanda tapó de manera magistral evitando la caída.

Con la visita tratando de empatarlo Olympique encontró resquicios y lo iba a liquidar en el cierre. El defensor Rod Fanni asistió a Payet que definió por arriba ante la salida del arquero para el 3-1 definitivo.

Así el Marsella llega a 38 unidades, uno más que el PSG, y hace cuatro jornadas que no pierde. El próximo domingo enfrentara al Mónaco de visitante.